Riso patate e carciofi al forno
Ingredienti per 2 persone:
- 2 carciofi
- 200 g di patate
- 100 g di riso ( io ho messo carnaroli)
- olio qb
- mezza piccola cipolla
- sale qb
- pane grattugiato qb
- prezzemolo tritato qb
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne e quando si arriva alle foglie più chiare, tagliare la punta e metterli in acqua e limone.
Pelare le patate, tagliarle a fette e metterle in una teglia o padella che può anche andare in forno coperte di acqua e metterle sul fuoco, aggiungere la cipolla tritata e un filo di olio. Dopo 5 minuti da quando l’acqua comincia a bollire aggiungere il riso e il sale, smuovere un po’ con il cucchiaio in modo che il riso vada da tutte le parti. Cuocere per 10 minuti e poi aggiungere i carciofi tagliati a fette, far mischiare i carciofi con il riso e le patate facendo attenzione a non spappolare le patate, se è necessario aggiungere un poco di acqua e assaggiare di sale e cuocere ancora 5 minuti, poi spolverare di pane grattugiato e prezzemolo tritato, aggiungere un filo di olio e infornare in forno ventilato a 200° per pochi minuti, giusto il tempo di far asciugare bene l’acqua rimasta e gratinare un pochino la superficie, magari accendere anche un pochino il grill.
Che gustosità, bravissima Mam e grazie!!
Tante grazie a te