Polpettone di carne con salsa alle verdure

Polpettone di carne con salsa alle verdure, una ricetta per un secondo piatto facile da preparare e molto saporito con una gustosa salsina alle verdure. Questa mia ricetta è completamente senza lattosio ma se a voi piace potete aggiungere anche del formaggio all’impasto.

Polpettone di carne con salsa alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 40 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bicchierevino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 1 costasedano
  • 1patata
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia

Preparazione

  1. In una scodella mescolare la carne macinata con  un uovo, il pane grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato, impastare bene e formare il polpettone.

  2. In una teglia far scaldare l’olio e far rosolare il polpettone da tutti i lati e poi sfumare con il vino bianco.

  3. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e la patata tagliati a pezzi, il rametto di rosmarino, la salvia, un ciuffo di prezzemolo, lo spicchio di aglio e un po’ di sale.

  4. Aggiungere anche un mestolo di brodo vegetale o di acqua calda e infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

  5. Ogni tanto girare il polpettone e aggiungere ancora del brodo o dell’acqua calda.

  6. Quando il polpettone è cotto, toglierlo dal forno e tagliarlo a fette.

  7. Togliere l’aglio, il rosmarino e la salvia e mettere tutte le verdure nel frullatore insieme al sughetto, frullare il tutto per ottenere una salsa di accompagnamento per i polpettone.

  8. Per vedere altre ricette di polpettoni clicca qui

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