Polpettone di carne con salsa alle verdure, una ricetta per un secondo piatto facile da preparare e molto saporito con una gustosa salsina alle verdure. Questa mia ricetta è completamente senza lattosio ma se a voi piace potete aggiungere anche del formaggio all’impasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata
- 1uovo
- 40 gpane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 bicchierevino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1carota
- Mezzacipolla
- 1 costasedano
- 1patata
- 1 ramettorosmarino
- 4 fogliesalvia
Preparazione
In una scodella mescolare la carne macinata con un uovo, il pane grattugiato, il sale e il prezzemolo tritato, impastare bene e formare il polpettone.
In una teglia far scaldare l’olio e far rosolare il polpettone da tutti i lati e poi sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la cipolla, il sedano, la carota e la patata tagliati a pezzi, il rametto di rosmarino, la salvia, un ciuffo di prezzemolo, lo spicchio di aglio e un po’ di sale.
Aggiungere anche un mestolo di brodo vegetale o di acqua calda e infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Ogni tanto girare il polpettone e aggiungere ancora del brodo o dell’acqua calda.
Quando il polpettone è cotto, toglierlo dal forno e tagliarlo a fette.
Togliere l’aglio, il rosmarino e la salvia e mettere tutte le verdure nel frullatore insieme al sughetto, frullare il tutto per ottenere una salsa di accompagnamento per i polpettone.
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