Le polpette con funghi e patate cotte in padella, sono un secondo piatto molto saporito, un secondo piatto con contorno facilissimo da preparare e di assoluto successo sia con i grandi che con i piccoli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 300 g
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Funghi champignon 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
Per l'impasto delle polpette
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Carne macinata 250 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 20 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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formaggio grattugiato (facoltativo) 1 cucchiaio
Preparazione
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Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e metterle a bagno in acqua freddissima.
Pulire i funghi e tagliarli a pezzi.
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Mettere in una ciotola la carne macinata, con il sale e il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo, impastare e formare le polpette.
Volendo nell’impasto si può aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato.
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In una larga padella far scaldare un poco di olio con l’aglio, aggiungere le patate e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i funghi, il sale e il prezzemolo tritato.
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Nella padella con le patate e i funghi, aggiungere le polpette, mescolare delicatamente e lasciare cuocere il tutto per almeno 15 minuti, dipende dalla grandezza delle polpette.
Se è necessario aggiungere un poco di acqua per poi farla assorbire.
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Note
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