Le galette belghe senza uova e senza burro le ho fatte per la prima volta per mia figlia che adora le gallette ma essendo intollerante sia alle uova che al latte non poteva mangiare, ho provato a farle e sono venute benissimo, sono buonissimissime ve lo assicuro quindi le potete mangiare tutti quanti, anche chi ha voglia di un dolce ma magari lo vuole più leggero.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 galette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 400 g
-
Zucchero 180 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Vanillina 1 bustina
-
Olio di semi di girasole 200 ml
-
Acqua 250 ml
Preparazione
-
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
-
Aggiungere, sempre mescolando, l’olio di semi di girasole e l’acqua, mescolare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
-
Riscaldare le piastre e metterci dentro un cucchiaio d’impasto per ognuna, chiudere e cuocere per 3 o 4 minuti, toglierle aiutandosi con una forchetta e continuare fino a che l’impasto è terminato.
-
Per vedere tutte le altre mie ricette con le gallette clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette