Pollo con funghi e speck, una ricetta per un secondo piatto facile e veloce da preparare con petto di pollo, funghi e speck a listarelle. Io ho utilizzato dei funghi misti, champignon, pleurotus e cardoncelli ma potete usare i funghi che più vi piacciono e anche altri tagli di pollo, io ho usato il petto ma vanno bene anche le ali o le sovra cosce.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo
- 200 gfunghi
- 80 gSpeck
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolla piccola
- 1 bicchiereVino
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Pulire i funghi e tagliarli a pezzi.
Tagliare lo speck a listarelle
In una larga padella mettere un cucchiaio di olio e lo speck e farlo rosolare fino a diventare croccante, poi toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.
Nella stessa padella far scaldare l’olio rimanente, aggiungere il pollo e farlo rosolare da tutti i lati, poi aggiungere anche i funghi e far rosolare anch’essi e poi unire il vino.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere l’aglio, lo scalogno tritato, un pochino di sale e far cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.
Verso fine cottura aggiungere anche lo speck rosolato e il prezzemolo tritato.
Provate anche le altre mie ricette con il pollo
Per vedere altre mie ricette con i funghi clicca qui
Per vedere altre mie ricette con lo speck clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM