Pollo con funghi e speck

Pollo con funghi e speck, una ricetta per un secondo piatto facile e veloce da preparare con petto di pollo, funghi e speck a listarelle. Io ho utilizzato dei funghi misti, champignon, pleurotus e cardoncelli ma potete usare i funghi che più vi piacciono e anche altri tagli di pollo, io ho usato il petto ma vanno bene anche le ali o le sovra cosce.

Pollo con funghi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 200 gfunghi
  • 80 gSpeck
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla piccola
  • 1 bicchiereVino
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire i funghi e tagliarli a pezzi.

    Tagliare lo speck a listarelle

  2. In una larga padella mettere un cucchiaio di olio e lo speck e farlo rosolare fino a diventare croccante, poi toglierlo dalla padella e tenerlo da parte.

  3. Nella stessa padella far scaldare l’olio rimanente, aggiungere il pollo e farlo rosolare da tutti i lati, poi aggiungere anche i funghi e far rosolare anch’essi e poi unire il vino.

  4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere l’aglio, lo scalogno tritato, un pochino di sale e far cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

  5. Verso fine cottura aggiungere anche lo speck rosolato e il prezzemolo tritato.

  6. Provate anche le altre mie ricette con il pollo

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Note

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