Pasta con melanzane e salame
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana piccola
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzo di salame da circa 50 g
- 6 pomodorini
- origano qb
- prezzemolo qb
- sale qb
- 180 g di pasta
Lavare la melanzana e tagliarla a dadini.
Tagliare a pezzi anche il salame.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i pezzi di melanzana e farli appassire un pochino, poi aggiungere i pezzi di salame e i pomodori lavati e tagliati a pezzi, il sale, l’origano e cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sughetto, aggiungere il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare e servire.
Ben lavorata, ottimi ingredienti per una pasta di qualità.
Grazie