Questo è un dolce freddo all’ananas velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti, senza alcuna cottura e senza dover accendere il forno. Ho utilizzato l’ananas sciroppata perché lo sciroppo l’ho usato come bagna per i biscotti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Panna da montare 500 ml
-
Biscotti secchi 150 g
-
Ananas sciroppato 1 vasetto
Preparazione
-
Montare la panna e neve ferma.
Versare in una ciotola lo sciroppo dell’ananas.
Tagliare in piccoli pezzi le fette di ananas, lasciandone alcune intere per la decorazione, e aggiungerle alla panna montata mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla
-
In una pirofila fare uno strato di biscotti secchi bagnati nello sciroppo di ananas.
Versare sopra i biscotti metà della panna con l’ananas in pezzi e livellare per bene.
Fare un altro strato di biscotti secchi bagnati nello sciroppo e versare la restante panna.
Livellare per bene e decorare con le fette di ananas che avevamo tenuto da parte, tagliandole a metà e posizionandole sopra il dolce.
Tenere il dolce in frigo fino al momento di servirlo.