Coniglio in umido. Questa è una semplice ricetta per preparare il coniglio, come quasi tutte le mie ricette è veloce e facile da preparare perchè io vado sempre di fretta…..Con questa ricetta si può preparare anche il pollo, l’agnello o anche lo spezzatino…insomma tutto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgConiglio (in pezzi)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 ramettoRosmarino
- foglieSalvia
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioCapperi
- 8Olive
Preparazione
Lavare molto bene il coniglio, strofinandolo con mezzo limone.
In una padella scaldare leggermente qualche cucchiaio di olio, aggiungere il coniglio e rosolarlo da tutte le parti.
Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere l’aglio, la cipolla tritata finemente, i capperi, le olive tagliate a pezzi, il rosmarino, la salvia e il sale.
Cuocere il coniglio in umido per almeno 30/40 minuti dipende dalla grandezza dei pezzi, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua calda se sarà necessario.
Volendo si possono aggiungere dei pomodorini e anche del peperoncino.
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