Coniglio in umido

Coniglio in umido. Questa è una semplice ricetta per preparare il coniglio, come quasi tutte le mie ricette è veloce e facile da preparare perchè io vado sempre di fretta…..Con questa ricetta si può preparare anche il pollo, l’agnello o anche lo spezzatino…insomma tutto.

Coniglio in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgConiglio (in pezzi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • foglieSalvia
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 8Olive

Preparazione

  1. Lavare molto bene il coniglio, strofinandolo con mezzo limone.

  2. In una padella scaldare leggermente qualche cucchiaio di olio, aggiungere il coniglio e rosolarlo da tutte le parti.

  3. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  4. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere l’aglio, la cipolla tritata finemente, i capperi, le olive tagliate a pezzi, il rosmarino, la salvia e il sale.

  5. Cuocere il coniglio in umido per almeno 30/40 minuti dipende dalla grandezza dei pezzi, girandolo di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua calda se sarà necessario.

  6. Volendo si possono aggiungere dei pomodorini e anche del peperoncino.

  7. Per vedere altre ricette per cucinare il coniglio clicca qui

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