Ali di pollo gratinate

Le ali di pollo gratinate sono ottime come secondo piatto facile da preparare, sono molto saporite e potete aromatizzarle come più vi piace io ho utilizzato, rosmarino e salvia.

Queste sono cotte in forno ma  se avete il coperchio Magic Cooker le potete cuocere anche in padella ottenendo lo stesso risultato ma risparmiando tempo ed energia elettrica oppure gas.

Ali di pollo gratinate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Alette di pollo 8
  • Pane grattugiato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare molto bene le ali e asciugarle.

    Mettere in una ciotola o in un piattino, il pane grattugiato, il rosmarino e la salvia tritati.

    Mescolare bene e passarci dentro le ali, pressando affinché la panatura aderisca da tutte le parti.

  2. Mettere poi le ali in una pirofila oliata, aggiungere ancora un poco di olio anche sopra e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora ora o comunque fino a che saranno cotte e ben dorate rigirandole di tanto in tanto, gli ultimi minuti potete accedere il grill del forno oppure metterlo in funzione ventilata. Salare solo a fine cottura.

  3. Se avete il coperchio Magico Cooker, mettere le ali in una larga padella leggermente unta di olio.

    Coprire con il coperchio Magic Cooker e mettere sul fuoco a fiamma alta per 2 o 3 minuti, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere le ali per circa 30 minuti rigirandole di tanto in tanto e, se dovesse formarsi dell’ acqua all’interno della pentola, alzare un poco la fiamma per poi abbassarla nuovamente. Salare a fine cottura.

Note

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