Torta salvia e miele, un’insolita combinazione per una torta morbida, umida, facile da preparare e molto golosa. Una pianta aromatica in una preparazione dolce, un mix di aromi e dolcezza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo a cerniera da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24 cm
- 320 gFarina 00
- 80 gZucchero semolato
- 2Uova
- 200 mlLatte
- 150 gBurro
- 30 foglieMenta
- 1Limone
- 3 cucchiaiMiele
- 1 pizzicoSale
- 10 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra torta salvia e miele. Per prima cosa scottate le foglie di savia in acqua bollente per 2 minuti, scolatele su carta da cucina e lasciatele raffreddare. Imburrate uno stampo a cerniera da 16 cm di diametro e rivestitelo di carta da forno. Imburratelo nuovamente e disponete metà delle foglie di salvia sul fondo e sulle pareti della tortiera.
Le altre foglie di salvia rimanenti frullatele con un po’ di acqua di cottura. E mettetele da parte.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Versate a filo il latte, unite le uova, il miele e la scorza del limone grattugiata. Mescolate bene con una frusta. Unite anche il burro fuso e le foglie di salvia precedentemente frullate e amalgamate tutto. Versate l’impasto nella tortiera e livellate bene la superficie.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° e cuocete per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. La cottura può variare a seconda del vostro forno
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Togliete la torta dallo stampo e capovolgetela sopra un piatto da portata.
NOTE
Se volete potete cospargere la torta con un po’ di miele fatto scaldare un pochino in un pentolino.
Questa torta si conferma perfettamente fuori dal frigo, sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.