TORTA ROVESCIATA ALLE ALBICOCCHE

La torta rovesciata alle albicocche, semplice e genuina, è un dolce veloce perfetto per l’estate. Le albicocche collocate sul fondo della tortiera diventano una decorazione per la torta.

TORTA ROVESCIATA ALLE ALBICOCCHE

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 1 kgAlbicocche fresche
  • 150 gZucchero semolato
  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di limone
  • 80 gZucchero (Per la teglia)
  • 50 gBurro (Per la teglia)

Preparazione della torta rovesciata alle albicocche

Torta rovesciata alle albicocche nessuna crema, nessuna salsa, nessun cioccolato: il punto forte di questa torta è proprio la semplicità!
  1. Torta rovesciata alle albicocche

    TORTA ROVESCIATA DI ALBICOCCHE

    Lavare le albicocche, asciugarle e metà dividerle in 4 spicchi e l’altra metà a pezzi piccoli.

    Setacciare la farina con il lievito.

    In un’altra ciotola montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone fino a rendere il composto molto morbido e spumoso.

    Aggiungere a filo l’olio di semi e il latte.

    Una volta incorporati aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati. Mescolare il tutto ed aggiungere metà delle albicocche tagliate a pezzi piccoli.

    Fondere i 50 g di burro a bagnomaria e metterlo sul fondo della tortiera e cospargere in maniera regolare con gli 80 g di zucchero.

    Ora coprire il fondo con gli spicchi di albicocche.

    infine verso nella tortiera l’impasto e distribuire bene con il dorso di un cucchiaio.

    Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno. Aspettare che si raffredda prima di capovolgerla su un piatto. E cospargerla di zucchero a velo.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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