La torta rovesciata alle albicocche, semplice e genuina, è un dolce veloce perfetto per l’estate. Le albicocche collocate sul fondo della tortiera diventano una decorazione per la torta.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 1 kgAlbicocche fresche
- 150 gZucchero semolato
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di limone
- 80 gZucchero (Per la teglia)
- 50 gBurro (Per la teglia)
Preparazione della torta rovesciata alle albicocche
TORTA ROVESCIATA DI ALBICOCCHE
Lavare le albicocche, asciugarle e metà dividerle in 4 spicchi e l’altra metà a pezzi piccoli.
Setacciare la farina con il lievito.
In un’altra ciotola montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone fino a rendere il composto molto morbido e spumoso.
Aggiungere a filo l’olio di semi e il latte.
Una volta incorporati aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati. Mescolare il tutto ed aggiungere metà delle albicocche tagliate a pezzi piccoli.
Fondere i 50 g di burro a bagnomaria e metterlo sul fondo della tortiera e cospargere in maniera regolare con gli 80 g di zucchero.
Ora coprire il fondo con gli spicchi di albicocche.
infine verso nella tortiera l’impasto e distribuire bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno. Aspettare che si raffredda prima di capovolgerla su un piatto. E cospargerla di zucchero a velo.