TORTA CREMOSA AL MANGO

Torta cremosa al mango, un dessert eccezionale. Biscuit morbido alla panna, inserto di mango e mousse leggera al cioccolato bianco.

Torta cremosa al mango
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA CREMOSA AL MANGO

BISCUIT ALLA PANNA

250 g uova
300 g zucchero
2 g sale
200 g panna fresca da montare
250 g farina 00
60 g fecola di patate
10 g lievito in polvere per dolci
120 g olio di semi di girasole

INSERTO DI MANGO E FRUIT PASSION

600 g Purea di mango
300 g Purea di passion fruit
100 g zucchero
20 g colla di pesce

MOUSSE AGLI AGRUMI E CIOCCOLATO BIANCO

200 g acqua
6 g scorza d’arancia
6 g scorza di limone
10 g colla di pesce
440 g panna fresca da montare

PREPARAZIONE TORTA CREMOSA AL MANGO

Torta cremosa al mango

BISCUIT ALLA PANNA

Montare leggermente le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere a filo la panna, quindi la farina e la fecola setacciate con il lievito chimico.
Mescolare delicatamente, versare su teglia 40×60.
*Possiamo aromatizzare questo biscuit con bucce di agrumi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. La cottura dipende dal forno, fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura

Torta cremosa al mango

INSERTO DI MANGO

Unire le puree con lo zucchero semolato e scaldare a 40°C, unire la colla di pesce fatta precedentemente reidratare in acqua e mescolare bene.
Tagliate a metà il biscuit alla panna.
Sistemare su un vassoio da portata un rettangolo apribile e mettere al suo interno metà biscuit.
Colare direttamente la purea su questa metà di biscuit all’interno del rettangolo apribile.
Ricoprire con l’altra metà di biscuit.
Congelare rapidamente.

MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO

Portare a 40°C l’acqua con le bucce di agrumi, unire la gelatina ammorbidita in acqua fredda 10 minuti.
Tritiamo il cioccolato bianco e mettiamolo a fondere a bagno maria.

Procediamo versando pian piano l’acqua nel cioccolato bianco. Andiamo avanti per gradi, facendo amalgamare un terzo di acqua per volta.
Completato questo passaggio, dovremmo avere un composto fluido ed omogeneo.
Lasciamo raffreddare ed intanto montiamo la panna poi uniamola alla mousse ma facendo attenzione alla temperatura, deve essere ormai tiepida.
Incorporiamo la panna con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mescoliamo il tutto e procediamo versando la mousse sul dolce.
Congelare il tutto rapidamente.
Decorare la superficie con il passion fruit. Togliere il rettangolo apribile e tagliare della dimensione 3×12 cm.

Torta cremosa al mango

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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