PIADINE ROMAGNOLE ARROTOLATE

Oggi prepariamo le piadine romagnole arrotolate…una squisitezza…ottime per una cena tra amici ed invitati improvvisi visto che costituiscono un piatto unico e sono velocissime da preparare!!!

PIADINA ROMAGNOLA ARROTOLATA

Per la ricetta dell’ impasto per le piadine cliccate Qui IMPASTO PER PIADINA

Preparate l’impasto della piadina come da ricetta allegata, quando avrete ottenuto un panetto d’impasto omogeneo, lasciatelo riposare avvolto da un telo per mezz’ora a temperatura ambiente.

PIADINE ARROTOLATE

 

INGREDIENTI per il ripieno delle mie piadine:

  • insalata mista con carote Q.B
  • mais 100 gr
  • petto di pollo 200 gr
  • scamorza affumicata 100 gr
  • salame piccante 200 gr
  • maionese q.b
  • stracchino o crescenza 200 gr
  • mozzarella 200 gr

 

PREPARAZIONE:

Innanzitutto cuocete il petto di pollo sulla piastra e quando si sarà freddato tagliatelo a pezzetti o a striscioline.

Tagliare la scamorza a fettine.

Preparate l’impasto della piadina come da ricetta allegata, quando avrete ottenuto un panetto d’impasto omogeneo, lasciatelo riposare avvolto da un telo per mezz’ora a temperatura ambiente.

Tagliate in porzioni possibilmente uguali l’impasto poi  tirate a sfoglia sottile col mattarello ogni porzione, si avranno dei dischi sottili d’impasto da farcire.

Ora vi elenco come ho farcito le mie piadine…con il mio impasto ne sono venute 10 da 24 cm. ma voi potete benissimo farle più grandi o più piccole..insomma a vostro piacimento le dimensioni e le farciture.

Le ho farcite così:

2 piadine  con stracchino spalmato, insalata mista, salame piccante e mozzarella;

2 piadine con maionese, insalata mista e mais;

2 piadine con maionese, insalata mista, petto di pollo e mais;

2 piadine con maionese, insalata mista, petto di pollo e scamorza;

2 piadine con stracchino spalmato, salame piccante e mozzarella.

E’ inutile dire che sono talmente farcite da costituire un piatto unico.

Una volta farcite iniziare ad arrotolare la pasta con il ripieno ben stretto fino ad avere un rotolo compatto.

Scaldare sul fornello una padella antiaderente, quando sarà ben calda abbassare la fiamma e iniziare a cuocere i rotolini, girandoli da ogni lato; appena iniziano  a dorare girarli in modo da avere una cottura molto lenta e uniforme.

PIADINE ROMAGNOLE ARROTOLATE

 

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali