Prepariamo insieme questo deliziosissimo strudel di mele, con una particolarità..l’ho realizzato con la mia pasta brioche. Davvero buonissimo..piacerà a grandi e piccini…ottimo per la colazione!
INGREDIENTI
500 gr di farina 0
150 g di esubero del lievito madre (oppure 1 cubetto di lievito di birra fresco)
80 g di zucchero
300 ml di latte intero fresco + quello per spennellare
80 gr di burro
7 g di sale
3 mele
due cucchiai gocce di cioccolato
succo di 1 limone
due cucchiai di zucchero di canna o semolato
per spennellare: una tazzina di latte, marmellata
per decorare : 1 mela tagliata a fettine,zucchero di canna, gocce di cioccolato e zucchero in granella
Sciogliete il burro e lasciate intiepidire.
Sciogliete l’esubero di pasta madre oppure il cubetto di lievito di birra in 100 ml di latte tiepido insieme a 2 cucchiaini di zucchero.
Nel frattempo scaldare il restante latte, aggiungere lo zucchero, il sale ed il burro precedentemente sciolto.
Mescolate bene per sciogliere il tutto.
In una capiente ciotola setacciate la farina, aggiungetevi il lievito, mescolate, quindi unite il composto di latte e burro.
Mescolate di nuovo il composto prima di trasferirlo sulla spianatoia infarinata.
Lavorate a lungo a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettetela a lievitare per 5/6 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria fino a che non sarà raddoppiata di volume.
Trascorso questo tempo prendete la vostra pasta brioche e stendetela su un foglio di carta da forno.
Lavate le mele, sbucciarle, affettarle e metterle in una ciotola con il succo di limone e due cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.
Disporre al centro per il lungo prima le mele e poi le gocce di cioccolato.
Chiudiamo x formare un cilindro, capovolgiamolo in modo che la giuntura rimanga sotto e spennelliamo con un po’ di latte e marmellata.
Pratichiamo dei tagli orizzontalmente, disponiamo sopra al nostro strudel le fettine di mele, ricopriamolo con zucchero di canna, gocce di cioccolato e zucchero in granella. Finalmente è pronto per essere messo in forno a 180° per circa 15/20 minuti, non appena sarà ben dorato è pronto.