BISCOTTI AI FICHI FRESCHI

Oggi prepariamo i biscotti ai fichi freschi….Chi di voi si ricorda i “Settembrini” ? Quei biscotti buonissimi del mulino bianco…io da piccola ne mangiavo tantissimi e così oggi con i fichi freschi dell’albero di casa mia ho provato a rifarli..devo dire buonissimi!!!
BISCOTTI AI FICHI FRESCHI

Per questi biscotti utilizzeremo una “finta frolla” che non ha la consistenza friabile della classica pasta frolla ma resta un pochino più morbida, adatta a questo ripieno gustoso di fichi.

INGREDIENTI x circa 15 biscotti

Per l’impasto:

  • 230 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 320 gr di fichi freschi
  • 45 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone

PREPARAZIONE:

Sbuccia i fichi, tagliali a pezzettoni e mettili in un pentolino insieme ai 45 gr di zucchero. Aggiungi la buccia di limone grattugiata e fai cuocere per 20/25 minuti fin quando non avrà raggiunto una buona consistenza. Spegni e lascia raffreddare.

Nel frattempo prepara la frolla.

Impasta la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale con l’uovo precedentemente sbattuto con il latte. Lavora fino a quando l’impasto non si compatta. Avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigo per circa trenta minuti.

Dividi la pasta a metà e stendila in due strisce rettangolari. Metti al centro di ogni striscia un cordoncino di composta di fichi. Spennella i bordi dell’impasto con un po’ di acqua e ripiegali sul ripieno, sovrapponendoli.

Metti i due rotoli su un tagliere con la parte sigillata in basso e con l’aiuto di un coltello inumidito dividili in biscotti di circa 4 cm di lunghezza.

Metti i biscotti su una placca rivestita di carta forno e fai cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali