Maritozzi soffici e golosissimi, panini dolci farciti con la panna montata. Sono tipici della cucina romana e sono ottimi da gustare a colazione o a merenda.
La ricetta avrebbe origini che risalgono sino all’antica Roma, il nome deriverebbe dall’usanza di offrire questo dolce alla propria fidanzata: le future spose che lo ricevevano in dono usavano appunto definire il donante “maritozzo”, vezzeggiativo popolare e burlesco di marito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
700 g farina Manitoba
8 g lievito di birra fresco
100 g acqua
150 g zucchero semolato (+ 3 cucchiai per la glassatura)
2 uova (+ 1 tuorlo per pennellare)
100 g burro
1 cucchiaio miele
scorza d’arancia
scorza di limone
1 bustina vanillina
1 bicchierino rum bianco
8 g sale
300 ml panna fresca da montare
q.b. zucchero a velo
MARITOZZI
Una volta freddi, potete imbustarli in buste di plastica per alimenti e ben sigillati si conservano per circa 4 – 5 giorni.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!