La torta light alle mele è il dolce adatto a chiunque, anche a coloro attenti alla linea. Morbidissimo si scioglie in bocca.
È senza uova e senza burro e si prepara in 5 minuti mescolando tutto insieme in una ciotola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione della nostra torta light alle mele. Per prima cosa fate sciogliere lo zucchero semolato nell’acqua a temperatura ambiente. Quando sarà bene amalgamato e privo di grumi, aggiungere l’olio di semi, di arachidi o di mais.
In un’altra ciotola mettete la farina e il lievito in polvere setacciato. Come aroma aggiungete una bustina di vanillina, o della scorza di arancia o limone grattugiata.
Piano piano sempre mescolando unite i liquidi alla farina facendo attenzione a non formare grumi.
Tagliate a pezzetti le 3 mele ed aggiungetele all’impasto.
Imburrate una tortiera da 24 cm e versartevi l’impasto. Rendete la superficie uniforme con una spatola. Sbucciate le restanti 2 mele, tagliatele a fettine e distribuitele sulla torta.
Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 160° gradi se ventilato, se invece è statico a 180° per 50 minuti. Per essere sicuri che la nostra torta sia cotta all’interno, è bene sempre infilarci uno stecchino in legno prima di toglierla dal forno. Se lo stecchino è sporco di impasto o troppo umido, prolungate i tempi d cottura.
Dosi variate per porzioni