TORTA LIGHT ALLE MELE

La torta light alle mele è il dolce adatto a chiunque, anche a coloro attenti alla linea. Morbidissimo si scioglie in bocca.
È senza uova e senza burro e si prepara in 5 minuti mescolando tutto insieme in una ciotola.

Torta light alle mele

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
330 g acqua
200 g zucchero
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
5 mele (3 mele per l’impasto e 2 mele per mettere sopra)

Strumenti

Passaggi

Torta light alle mele

Iniziamo la preparazione della nostra torta light alle mele. Per prima cosa fate sciogliere lo zucchero semolato nell’acqua a temperatura ambiente. Quando sarà bene amalgamato e privo di grumi, aggiungere l’olio di semi, di arachidi o di mais.
In un’altra ciotola mettete la farina e il lievito in polvere setacciato. Come aroma aggiungete una bustina di vanillina, o della scorza di arancia o limone grattugiata.
Piano piano sempre mescolando unite i liquidi alla farina facendo attenzione a non formare grumi.
Tagliate a pezzetti le 3 mele ed aggiungetele all’impasto.
Imburrate una tortiera da 24 cm e versartevi l’impasto. Rendete la superficie uniforme con una spatola. Sbucciate le restanti 2 mele, tagliatele a fettine e distribuitele sulla torta.
Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40 minuti a 160° gradi se ventilato, se invece è statico a 180° per 50 minuti. Per essere sicuri che la nostra torta sia cotta all’interno, è bene sempre infilarci uno stecchino in legno prima di toglierla dal forno. Se lo stecchino è sporco di impasto o troppo umido, prolungate i tempi d cottura.

Torta light alle mele

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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