Oggi voglio mostrarvi la ricetta per preparare i deliziosi DOLCETTI “IKEA”.
Per me questi dolcetti svedesi rappresentano una vera tentazione ogni volta che vado all’ikea..Ho provato quindi a realizzarli molte volte ma questa è la ricetta che si avvicina di più a questi dolcetti dal sapore unico.
Si possono lasciare così con il marzapane dal colore neutro oppure decidere di colorarlo con colorante verde proprio come quelli dell’ikea.
Per quanto mi riguarda ho optato per una versione ben più sobria avendo lasciato la pasta di mandorle del suo colore originale.
INGREDIENTI:
400 g di pandispagna
100 g di burro
250 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao
un bicchiere di latte
100 g di mandorle
225 g di marzapane
1 fialetta di rum
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mettete a sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzetti.
Nel frattempo sbriciolate con un mixer il pan di spagna e le mandorle ed uniteci il burro sciolto, il cacao amaro e la fialetta di rum.
Unite a questo punto una cinquantina di grammi del cioccolato fuso e un bicchiere di latte per amalgamare il tutto.
Stendete il marzapane con l’aiuto di un po’ di zucchero a velo e formate dei rotoli del diametro di 1.5-2 cm farciti con il ripieno. Io ho fatto dei cordoli di ripieno e poi ho ripiegato attorno la pasta di mandorle e tagliato.
Mettete in frigo a rassodare una decina di minuti.
Tagliate i tronchetti della giusta lunghezza ( un 7-8 cm) e immergetene le estremità nel cioccolato fuso.
Fare rassodare ancora in frigo.