150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
7 g di liquirizia pura macinata finemente
150 g di cioccolato fondente (tritato non troppo fine)
4 uova
125 g di mandorle sgusciate e tritate finemente
25 g di farina bianca
1 bustina di lievito
per decorare:
glassa al cacao
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere 70 g di zucchero,vanillina,sale,liquirizia macinata,cioccolato,tuorli e mandorle.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra al composto di burro e setacciarvi sopra la farina e, per ultimo il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti.
Mettere l’impasto in uno stampo (diametro 26 cm).
Cuocere per 30 minuti a 180°.
Lasciare freddare il dolce, nel frattempo preparare la glassa e spennellarla sulla superficie della torta.