TORTA ALLA LIQUIRIZIA

torta liquirizia
INGREDIENTI:
per l’impasto:

150 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

7 g di liquirizia pura macinata finemente

150 g di cioccolato fondente (tritato non troppo fine)

4 uova

125 g di mandorle sgusciate e tritate finemente

25 g di farina bianca

1 bustina di lievito

per decorare:

glassa al cacao

 

PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere 70 g di zucchero,vanillina,sale,liquirizia macinata,cioccolato,tuorli e mandorle.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra al composto di burro e setacciarvi sopra la farina e, per ultimo il lievito.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti.
Mettere l’impasto in uno stampo (diametro 26 cm).
Cuocere per 30 minuti a 180°.
Lasciare freddare il dolce, nel frattempo preparare la glassa e spennellarla sulla superficie della torta.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali