CIAMBELLINE AL CAFFÈ CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciambelline al caffè con gocce di cioccolato, biscotti senza uova e senza burro aromatizzato con il caffè.
La ricetta è semplicissima ed il risultato è garantito, provare per credere!!!

Ciambelline al caffè e gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 ciambembelline circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 ciambelline

  • 250 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 125 gZucchero a velo
  • 40 mlCaffè espresso
  • 2 gLievito per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione ciambelline al caffè con gocce di cioccolato

  1. Ciambelline al caffè e gocce di cioccolato
  2. Ciambelline al caffè e gocce di cioccolato

    Nel boccale di un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in quest’ordine: il caffè espresso a temperatura ambiente, la vanillina,il burro freddo a cubetti, la farina, il sale e lo zucchero a velo.

    Impastate per pochi secondi alla massima velocità, fin quando il composto non si compatterà formando una palla.

    Estraetelo e lavoratelo qualche minuto a mano, incorporando le gocce di cioccolato.

    Avvolgete l’impasto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate dei cilindri, come quando fate gli gnocchi. Prelevate da ogni cilindro dei salamini delle dimensioni che preferite e arrotolatelo, chiudendo le due estremità, formando una ciambellina.

    Immergete le ciambelline da un solo lato nello zucchero e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.

    Portate il forno ventilato a 170°C (oppure statico a 180°C). Infornate sul livello medio per circa 13 minuti (comunque monitorando il grado di doratura), estraete dal forno e fate intiepidire. Et voilà sono pronte per essere gustate in qualsiasi momento della giornata.

    Sì conservano per anche due settimane chiuse in una scatola di latta.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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