Ciambelline al caffè con gocce di cioccolato, biscotti senza uova e senza burro aromatizzato con il caffè.
La ricetta è semplicissima ed il risultato è garantito, provare per credere!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 ciambembelline circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 30 ciambelline
- 250 gFarina 00
- 130 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 125 gZucchero a velo
- 40 mlCaffè espresso
- 2 gLievito per dolci
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione ciambelline al caffè con gocce di cioccolato
Nel boccale di un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti in quest’ordine: il caffè espresso a temperatura ambiente, la vanillina,il burro freddo a cubetti, la farina, il sale e lo zucchero a velo.
Impastate per pochi secondi alla massima velocità, fin quando il composto non si compatterà formando una palla.
Estraetelo e lavoratelo qualche minuto a mano, incorporando le gocce di cioccolato.
Avvolgete l’impasto con della pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate dei cilindri, come quando fate gli gnocchi. Prelevate da ogni cilindro dei salamini delle dimensioni che preferite e arrotolatelo, chiudendo le due estremità, formando una ciambellina.
Immergete le ciambelline da un solo lato nello zucchero e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
Portate il forno ventilato a 170°C (oppure statico a 180°C). Infornate sul livello medio per circa 13 minuti (comunque monitorando il grado di doratura), estraete dal forno e fate intiepidire. Et voilà sono pronte per essere gustate in qualsiasi momento della giornata.
Sì conservano per anche due settimane chiuse in una scatola di latta.