Torta light al cacao e caffè…semplicissima da preparare e il risultato è sorprendente, si sporca solo una ciotola. È diventata uno dei miei dolci preferiti che accompagnano spesso le mie colazioni. Avrete la casa invasa da un’inebriante profumo di caffè e cacao…😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gCacao amaro in polvere
- 50 gMaizena
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 320 mlCaffè ( oppure metà latte e metà caffè)
- 100 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito
TORTA LIGHT AL CAFFÈ E CACAO
Per iniziare la preparazione della torta light al caffè e cacao per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
A me capita spesso che me ne avanza un po’ dalle caffettiere che faccio durante la giornata e lo metto da parte in una bottiglietta. Se volete un sapore intenso vi suggerisco di fare tutto caffè, altrimenti facendo metà caffè e metà latte avrete comunque un sapore persistente ma un po’ più delicato.
Nel frattempo in una ciotola versare tutti gli elementi secchi: farina, maizena, cacao, zucchero e lievito, mescolandoli bene tra di loro. Successivamente aggiungere il caffè (o caffè e latte) e l’olio di semi.
Amalgamare con una frusta o con una spatola eliminando tutti i possibili grumi.
Imburrare una tortiera da 24cm, versare il composto e cospargerlo di zucchero in granella.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statica, per una mezz’oretta, controllando sempre la cottura con uno stuzzicadenti. I tempi variano di forno in forno.
La vostra torta light al cacao e caffè è pronta. Lasciarla raffreddare su una gratella, dopodiché sistemarla su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo..