TORTA LIGHT AL CAFFÈ E CACAO

Torta light al cacao e caffè…semplicissima da preparare e il risultato è sorprendente, si sporca solo una ciotola. È diventata uno dei miei dolci preferiti che accompagnano spesso le mie colazioni. Avrete la casa invasa da un’inebriante profumo di caffè e cacao…😋

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gMaizena
  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 320 mlCaffè ( oppure metà latte e metà caffè)
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito

TORTA LIGHT AL CAFFÈ E CACAO

  1. Per iniziare la preparazione della torta light al caffè e cacao per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

    A me capita spesso che me ne avanza un po’ dalle caffettiere che faccio durante la giornata e lo metto da parte in una bottiglietta. Se volete un sapore intenso vi suggerisco di fare tutto caffè, altrimenti facendo metà caffè e metà latte avrete comunque un sapore persistente ma un po’ più delicato.

    Nel frattempo in una ciotola versare tutti gli elementi secchi: farina, maizena, cacao, zucchero e lievito, mescolandoli bene tra di loro. Successivamente aggiungere il caffè (o caffè e latte) e l’olio di semi.

    Amalgamare con una frusta o con una spatola eliminando tutti i possibili grumi.

    Imburrare una tortiera da 24cm, versare il composto e cospargerlo di zucchero in granella.

    Far cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statica, per una mezz’oretta, controllando sempre la cottura con uno stuzzicadenti. I tempi variano di forno in forno.

    La vostra torta light al cacao e caffè è pronta. Lasciarla raffreddare su una gratella, dopodiché sistemarla su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo..

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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