Sbriciolata ai kiwi con cioccolato bianco, l’accoppiamento vincente per un dolce semplicissimo e velocissimo da preparare.
Avevo già provato a fare una sbriciolata ai kiwi ed una sbriciolata al cioccolato bianco, in entrambi i casi il risultato era ottimo, così mi sono detta.. perché non provare ad unire i due ingredienti? Così ho fatto ed il risultato eccezionale..provare per credere!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 porzioni per una tortiera di 22cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 gZucchero di canna
- 60 mlOlio di semi di mais
- 1 bustinaDi lievito
- 1 pizzicoSale
- 300 gKiwi ( peso senza buccia)
- 100 gCioccolato bianco in tavoletta
- q.b.Cacao amaro
- q.b.Gocce di cioccolato
Preparazione
Oggi prepariamo insieme questa deliziosissima sbriciolata ai kiwi con cioccolato bianco. Avevo già provato a fare una sbriciolata ai kiwi ed una sbriciolata al cioccolato bianco ed i entrambi i casi il risultato è stato ottimo. Quindi mi sono detta perché non provare ad unire i due ingredienti? Così ho realizzato questa sbriciolata ottenendo un dolce squisito.
In una ciotola riunite farina, zucchero, lievito e sale. Aggiungete l’olio e l’uovo e mescolate inizialmente con una forchetta poi impastate velocemente a mano, formando grosse briciole.
Rivestite lo stampo con carta forno e versate 3/4 delle briciole compattando il fondo leggermente con le mani risalendo un po’ anche lungo il bordo. Adagiate i kiwi tagliati a fettine su tutta la base.
Dopodiché aggiungete il cioccolato bianco tagliato a scaglie con un coltello o se preferite, grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Coprite con le briciole rimaste e spolverate con il cacao. Aggiungete anche qualche goccia di cioccolato.
Infornate a 180°C fino ad omogenea doratura delle briciole, circa 25/30 minuti.
La sbriciolata ai kiwi con cioccolato bianco è pronta, sistematela su di un piatto da portata e decoratela a piacere con qualche fetta di kiwi.