SBRICIOLATA AI KIWI CON CIOCCOLATO BIANCO

Sbriciolata ai kiwi con cioccolato bianco, l’accoppiamento vincente per un dolce semplicissimo e velocissimo da preparare.
Avevo già provato a fare una sbriciolata ai kiwi ed una sbriciolata al cioccolato bianco, in entrambi i casi il risultato era ottimo, così mi sono detta.. perché non provare ad unire i due ingredienti? Così ho fatto ed il risultato eccezionale..provare per credere!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 porzioni per una tortiera di 22cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero di canna
  • 60 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaDi lievito
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gKiwi ( peso senza buccia)
  • 100 gCioccolato bianco in tavoletta
  • q.b.Cacao amaro
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Oggi prepariamo insieme questa deliziosissima sbriciolata ai kiwi con cioccolato bianco. Avevo già provato a fare una sbriciolata ai kiwi ed una sbriciolata al cioccolato bianco ed i entrambi i casi il risultato è stato ottimo. Quindi mi sono detta perché non provare ad unire i due ingredienti? Così ho realizzato questa sbriciolata ottenendo un dolce squisito.

  2. In una ciotola riunite farina, zucchero, lievito e sale. Aggiungete l’olio e l’uovo e mescolate inizialmente con una forchetta poi impastate velocemente a mano, formando grosse briciole.

    Rivestite lo stampo con carta forno e versate 3/4 delle briciole compattando il fondo leggermente con le mani risalendo un po’ anche lungo il bordo. Adagiate i kiwi tagliati a fettine su tutta la base.

  3. Dopodiché aggiungete il cioccolato bianco tagliato a scaglie con un coltello o se preferite, grattugiato con una grattugia a fori larghi.

  4. Coprite con le briciole rimaste e spolverate con il cacao. Aggiungete anche qualche goccia di cioccolato.

  5. Infornate a 180°C fino ad omogenea doratura delle briciole, circa 25/30 minuti.

  6. La sbriciolata ai kiwi con cioccolato bianco è pronta, sistematela su di un piatto da portata e decoratela a piacere con qualche fetta di kiwi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *