La pasta panna e zucchine è un primo piatto molto gustoso ed è anche facile e veloce da preparare.
Ogni volta che preparo questo piatto, mi torna alla mente quando ero ragazzina, in estate mia mamma preparava spesso gli spaghetti con panna e zucchine, e anche a me piace prepararli spesso.
Questa volta ho voluto provare con un tipo di pasta corta, ( i fusilli ) ma voi potete utilizzare il tipo di pasta che preferite.
pasta panna e zucchine
- 500 g di pasta corta (fusilli)
- olio q.b
- 1 cipolla
- 3 zucchine
- sale q.b
- pepe q.b
- panna da cucina
- parmigiano reggiano q.b
Procedimento:
Inserite in una padella la cipolla e l’olio, lasciate rosolare fino a che la cipolla non si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti oppure se preferite potete tagliarle a rondelle.
Lasciate cuocere, fino a che i tocchetti non risultano morbidi, avendo cura di girarli ogni tanto, per evitare che le zucchine si bruciano, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, se preferite potete anche aggiungere del vino bianco oppure un mestolo di brodo. aggiungete il sale e il pepe nero.
Aggiungete la panna alle zucchine, abbassate la fiamma al minimo e amalgamate il tutto.
Nel frattempo cucinate la pasta (nel mio caso i fusilli), scolateli ancora al dente e versateli direttamente nella padella con le zucchine.
mescolate la pasta a fiamma media ed aggiungete del parmigiano reggiano.
Ora la pasta è pronta per essere servita.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3
Se vi piacciono le vie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità, vi invito a seguirmi anche sui social:
- sulla mia pagina Facebbok: Le delizie di Enny
- su: Pinterest
- su: Google+
- su: Instagram
- su: Twitter