Ciambelline alla panna

Le ciambelline alla panna sono dei biscotti davvero buoni e molto friabili. Per gli amanti dei biscotti da inzuppo questi sono una vera e propria tentazione, infatti mio marito e il mio piccolo bimbo ne sono ghiotti.

Ma ovviamente sono perfetti anche da accompagnare ad una bella tazza di tè, o da mangiare semplicemente da soli.

E potete tranquillamente farli mangiare ai vostri bambini perchè sono fatti con prodotti genuini.

Che ne dite di provare anche voi a fare questi biscotti con la panna, vi lascio alla mia ricetta!!!!!

Ciambelle alla panna
Ciambelline alla panna

Ciambelline alla panna

Ingredienti:

  • 420 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • vanillina
  • 250 g di panna fresca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola, oppure nella planetaria montate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, metà della farina, il sale, la panna e continuate ad impastare.

Inserite l’altra metà di farina, la fecola, il lievito ed impastate fino a quando non avrete un’impasto morbido ed omogeneo.

Se avete il bimby:

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamate: 15 sec. vel.4
  2. ora impastate: 1 min. vel. spiga.

Fate riposare la pasta frolla coperta da pellicola in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo di circa 8/9 mm di spessore e tagliate i biscotti con un coppapasta tondo di 5/6 cm di diametro, praticate al centro un foro più piccolo usando il beccuccio della sac a poche.

Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.

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