Le ciambelline alla panna sono dei biscotti davvero buoni e molto friabili. Per gli amanti dei biscotti da inzuppo questi sono una vera e propria tentazione, infatti mio marito e il mio piccolo bimbo ne sono ghiotti.
Ma ovviamente sono perfetti anche da accompagnare ad una bella tazza di tè, o da mangiare semplicemente da soli.
E potete tranquillamente farli mangiare ai vostri bambini perchè sono fatti con prodotti genuini.
Che ne dite di provare anche voi a fare questi biscotti con la panna, vi lascio alla mia ricetta!!!!!
Ciambelline alla panna
Ingredienti:
- 420 g di farina 00
- 120 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 200 g di zucchero
- 140 g di burro
- 1 pizzico di sale
- vanillina
- 250 g di panna fresca
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola, oppure nella planetaria montate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, metà della farina, il sale, la panna e continuate ad impastare.
Inserite l’altra metà di farina, la fecola, il lievito ed impastate fino a quando non avrete un’impasto morbido ed omogeneo.
Se avete il bimby:
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamate: 15 sec. vel.4
- ora impastate: 1 min. vel. spiga.
Fate riposare la pasta frolla coperta da pellicola in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo di circa 8/9 mm di spessore e tagliate i biscotti con un coppapasta tondo di 5/6 cm di diametro, praticate al centro un foro più piccolo usando il beccuccio della sac a poche.
Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
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Che brava!!!Questi biscotti a vista sembrano quelli comprati , ma all’assaggio mi immagino la differenza! Già me li vedo inzuppati nel latte!!!