Pasta mimosa: Per la festa della donna oltre alla classica torta mimosa che si prepara sempre in questo giorno, ho pensato di preparare anche un primo piatto a tema.
La mia versione della pasta mimosa altro non è che una versione rivisitata della classica carbonara, infatti nella mia ricettaci sono la pancetta e le uova, però visto che volevo creare l’effetto mimosa ho usato le uova sode.
La ricetta della pasta mimosa è nata per la festa della donna, ma può essere preparata in qualsiasi occasione o se semplicemente volete preparare una nuova ricetta!!!!
Pasta mimosa
Ingredienti:
- 300 g di farfalle (o qualsiasi tipo di pasta)
- 100 g di pancetta
- 3 uova sode
- sale q.b
- pepe q.b
- prezzemolo
- olio
Procedimento:
Per prima cosa preparate le uova sode e lasciatele da parte a raffreddare.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando arriva ad ebollizione salate ma leggermente.
Nel frattempo che la pasta cuoce, prendete la pancetta tagliatela a listarelle e metettela in una padella con un filo d’olio. Fate cuocere la pancetta fino a quando il grasso non diventa trasparente e croccante.
Appena la pasta è pronta scolatela e inseritela nella padella con la pancetta e un po di pepe, fatela saltare in padella per qualche istante.
Ora spegnete il fuoco, prendete le uova già pulite e tagliate gli albumi a pezzetti e grattugiate i tuorli con una grattugia oppure se preferite dei pezzi un po più grandi usate il coltello.
Aggiungete gli albumi e i tuorli alla pasta, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto.
Servite la pasta mimosa caldissima!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr
- sulla mia pagina Facebbok: Le delizie di Enny
- su: Pinterest
- su: Google+
- su: Instagram
- su: Twitter