Pasta mimosa

 Pasta mimosa: Per la festa della donna oltre alla classica torta mimosa che si prepara sempre in questo giorno, ho pensato di preparare anche un primo piatto a tema.

La mia versione della pasta mimosa altro non è che una versione rivisitata della classica carbonara, infatti nella mia ricettaci sono la pancetta e le uova, però visto che volevo creare l’effetto mimosa ho usato le uova sode.

La ricetta della pasta mimosa è nata per la festa della donna, ma può essere preparata in qualsiasi occasione o se semplicemente volete preparare una nuova ricetta!!!!   

Pasta mimosa

Ingredienti:

  • 300 g di farfalle (o qualsiasi tipo di pasta)
  • 100 g di pancetta
  • 3 uova sode
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo
  • olio

Procedimento:

Per prima cosa preparate le uova sode e lasciatele da parte a raffreddare.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando arriva ad ebollizione salate ma leggermente.

Nel frattempo che la pasta cuoce, prendete la pancetta tagliatela a listarelle e metettela in una padella con un filo d’olio. Fate cuocere la pancetta fino a quando il grasso non diventa trasparente e croccante.

Appena la pasta è pronta scolatela e inseritela nella padella con la pancetta e un po di pepe, fatela saltare in padella per qualche istante.

Ora spegnete il fuoco, prendete le uova già pulite e tagliate gli albumi a pezzetti e grattugiate i tuorli con una grattugia oppure se preferite dei pezzi un po più grandi usate il coltello.

Aggiungete gli albumi e i tuorli alla pasta, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto.

Servite la pasta mimosa caldissima!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

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