STOCCAFISSO ACCOMODATO

Lo stoccafisso accomodato o stoccafisso in umido è una altro piatto tradizionale ligure. Ci sono diverse ricette per la preparazione di questa pietanza, tutte molto succulente e si possono aggiungere altri ingredienti a quelli principali : alici sotto sale o sott’olio, uvetta, funghi secchi, olive nere taggiasche.

stoccafisso accomodato foto blog 1

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gstoccafisso
  • 600 gpatate
  • 1/2carota
  • 1/2gambo di sedano
  • 1cipolla bianca
  • 2 spicchiaglio
  • 4pomodori pelati ( oppure 1/2 tazza di passata di pomodoro )
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 40 gpinoli
  • 100 golive verdi denocciolate
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. STOCCAFISSO ACCOMODATO FOTO 1

    Mondare le verdure e tritare . Pelare le patate tagliare a tocchetti.

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    Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente. Schiacciare con la forchetta i pelati.

  3. STOCCAFISSO ACCOMODATO FOTO 4

    Sbollentare lo stoccafisso in acqua bollente non salata, per 10 minuti. Scolare, eliminare pelle, lische e sgranare con le mani.

  4. F0ED5DD9-24Dstoccafisso-accomodato-foto-3A-4961-8575-FAA5C757ABB4.jpeg

    Scaldare l’olio e soffriggere a fuoco dolce il trito di verdure e capperi per pochi minuti. Unire le olive , i pinoli e lasciare insaporire. Successivamente aggiungere patate e stoccafisso. Mescolare e sfumare con il vino bianco.

  5. Copia-di-STOCCAFISSO-ACCOMODATO-5.jpg

    Unire i pomodori, un bicchiere d’acqua, aggiustare di di sale e proseguire la cottura con coperchio a fuoco dolce per circa 25-30 minuti ,mescolando di tanto in tanto ( le patate devono risultare cotte ma non sfatte ). Controllare che il sughetto non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungere un pò d’acqua calda.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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