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PANINI CASERECCI ALL’ACQUA

Il pane occupa un posto fondamentale nella nostra alimentazione.. Può essere lievitato e non( come ad esempio il pane azzimo). Può essere profumato alle erbe.. preparato  con cereali misti, olive, latte.. ammorbidito con  burro, strutto, olio o  solamente acqua.. può avere forme e nomi diversi….  Ma farà sempre capolino sulle nostre tavole.
Quello che ho preparato è un pane semplice , povero d’ingredienti, casereccio .. ma tanto buono, morbido e leggero

PANINI CASERECCI ALL’ACQUA

Ingredienti per 10 panini:

Per la biga o lievitino:
75 gr farina00
3 gr di lievito di birra liofilizzato ( oppure 9 gr di lievito di birra fresco )
1 cucchiaino di miele ( non aromatizzato)
100 ml acqua a temperatura ambiente

Per il pane:

350 gr farina 00
acqua qb( indicativamente 150- 170 ml )
1/3 di cucchiaino di sale fino

Preparazione:

  1. Preparare la biga o lievitino: sciogliere nell’acqua, lievito e miele. Aggiungere alla farina , il lievito sciolto e lavorare bene con le mani , fino ad ottenere un panetto. Lasciare lievitare coperto per 20 ore.panini caserecci all'acqua pass 1
  2. Trascorso il tempo di lievitazione, versare nel robot farina , sale e miscelare. Unire la biga, iniziare ad impastare ed aggiungere l’acqua poca per volta, fino ad ottenere un composto compatto , morbido , ma non appiccicoso. Mettere l’impasto in un contenitore , incidere a croce e lasciare lievitare coperto ,  per 4 ore.panini caserecci all'acqua pass 2
  3. Dopo 4 ore riprendere l’impasto, rovesciare sul piano di lavoro leggermente infarinato e formare un cilindro . Dividerlo in 10 parti, possibilmente dello stesso peso. Disporre i panetti ottenuti sulla placca del forno , foderata con carta forno e leggermente spolverata di farina . Lasciare lievitare i panetti coperti per altri 90 minuti.PANINI CASERECCI ALL'ACQUA PASS 3
  4. 1/4 d’ora prima d’infornare, preriscaldare il forno a a 250°.
  5. Prima d’infornare incidere il centro dei panini con un cutter o coltello affilato, spennellare con poca acqua e cuocere per 15-20 minuti. Appena sfornati , spennellare nuovamente con poca acqua, lasciare raffreddare prima di portare a tavola.PANINI CASERECCI ALL'ACQUA PASS 4

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !