Si può resistere davanti ad un panino morbido e profumato ? no … ecco come li preparo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 50 gFarina 00
- 150 mlLatte
- 4 gLievito di birra secco( oppure 12 g lievito di birra fresco )
- 1 cucchiainoMiele di acacia
- 450 gFarina 00
- 150 – 200 ml circa di latte
- 2 cucchiainirasi di sale fino
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare il lievitino: Sciogliere lievito e miele nel latte ( 150 ml ). Unire 50 g di farina , amalgamare e coprire la pastella con pellicola trasparente. Fare dei piccoli fori e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, lavorare velocemente l’impasto , coprire e forare nuovamente la pellicola. Lasciare lievitare nella parte meno fredda del frigo per 12 ore.
Trascorse le 12 ore: togliere il lievitino dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti . Versare nel robot : farina , sale fino e miscelare . Unire: lievitino, olio e iniziare ad impastare, aggiungendo il latte poco per volta , fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo e non appicicoso.
Togliere l’impasto dal robot e lasciare lievitare coperto ( se l’ambiente è freddo , vicino ad una fonte di calore ) per circa 90 minuti.
Rovesciare l’impasto ottenuto sulla spianatoia infarinata. Ricavare delle piccole porzioni di pasta di circa 50 gr cadauna dando la forma di un pallina e adagiare sulla leccarda foderata con carta forno. Proseguire fino a che saranno terminate e lasciare lievitare i panini per circa 60 minuti.
Accendere il forno a 200° .
Spennellare i panini con acqua e , lasciarne qualcuno semplice e gli altri a piacere spolverare con semi di papavero, sesamo , scagli di mandorle. Cuocere per 10 – 12 minuti.
Terminata la cottura, sfornare , lasciare raffreddare e… pronti da gustare!
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