Le bugie al forno sono la variante light della versione tradizionale fritta. Una ricetta light che alleggerisce ulteriormente la mia ricetta di partenza senza burro e con poco zucchero. Sono indicate per i bambini piccoli e per chi fosse particolarmente attento ai grassi. Anche le bugie al forno, come quelle fritte, devono essere sottili sottili: solo così verranno leggere e friabili.
Per le dosi, gli ingredienti e il procedimento, possiamo ricalcare la ricetta delle bugie di carnevale tradizionali; cambierà invece il metodo di cottura.
Se sei goloso, ma attento a grassi e calorie, leggi la crostata light con cioccolato e cocco, e la crostata senza glutine con arance e mele. Sono dolci buonissimi e leggeri, tutti possiamo permettercene una fetta.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 143,20 (Kcal)
- Carboidrati 20,62 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 5,55 (g)
- Grassi 4,01 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 79,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la ricetta light delle bugie
- 200 gfarina 0
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 cucchiaioolio di semi di mais
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 20 mlrum
Preparazione delle bugie al forno
Se vogliamo cuocere le bugie in forno, dopo averle preparate e stese secondo la ricetta classica e scaldiamo il forno a 180°. Quindi vaporizziamo d’acqua le bugie con uno spruzzino e inforniamo per circa dieci o quindici minuti in modalità ventilata.
Oppure posiamo sul fondo del forno una teglia vuota e lasciamola scaldare con il forno. Al momento di infornare le bugie, versiamo 250 ml d’acqua nella teglia. Il vapore favorirà la cottura e la formazione delle bolle.Prima di servire spolveriamo le bugie di zucchero a velo.
Consigli utili e suggerimenti
Torna alla HOME per conoscermi meglio leggendo Chi sono, scopri i Piatti vegetariani, le Ricette liguri, e tutte le cose buone che prepara la Regina in cucina.
Seguimi su Facebook, su Instagram, e d’ora in poi anche su Telegram: vedrai che non ti capiterà più di essere senza idee per cena!