Pasta al forno con zite e besciamella


La Pasta al forno con zite e besciamella, è una pietanza veramente fantastica. Piace sempre a tutti, e alla fine può essere considerata anche un piatto unico, perché contiene, pasta, pomodoro, e formaggio. Io la considero tale, perché quando la preparo, mio marito ed io, mangiamo solo quella, abbondante, ma non metto nient’altro a tavola…troppo buona!!!!

Pasta al forno con zite e besciamella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il condimento

  • 400 gzite
  • 1 kgpolpa di pomodoro
  • 150 gbesciamella
  • 200 gmozzarella
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 8 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Pentole
  • Pirofila

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Tagliate a pezzetti la mozzarella e mettetela a scolare, così che possa perdere più acqua possibile.

    Nel frattempo, in una casseruola, mettete a rosolare la cipolla tagliata a pezzetti, assieme all’olio extravergine di oliva.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, sale, ma anche qualche foglia di basilico, così da rendere buono e profumato il suo, e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Mentre il sugo cuoce, se non amate i prodotti industriali, preparate con le vostre mani la SALSA BESCIAMELLA, ma dimezzando le dosi che troverete cliccando sul link, che vi riporterà alla ricetta.

    Fate cuocere le zite, ma spezzate in due, e scolatele molto al dente, perché dovranno finire la loro cottura in forno.

    Versatele poi all’interno di una insalatiera capiente, aggiungete il sugo, ma anche i pezzetti di mozzarella, 6 cucchiai parmigiano, ma anche la besciamella, e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Rovesciate tutto il preparato in una pirofila, ma prima di infornare, spolverizzate la superficie con il restante parmigiano grattugiato, così che si venga a creare, una crosticina gustosa, durante la cottura.

    Infornate a forno già caldo 180°C., per circa 30 minuti, o comunque fino a quando, non vedrete una bella brunitura.

    Spegnete e servite la vostra Pasta al forno con zite e besciamella, appena sfornata, perché va mangiata molto calda, per vedere la mozzarella filare.

Consiglio: se volete prepararne una quantità maggiore, potete conservarla in freezer prima di metterla in forno.

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