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Palline di formaggio colorate

Le Palline di formaggio colorate, sono davvero facilissime e velocissime da realizzare. Gustose e coreografiche, saranno di grande effetto, sulle vostre tavole, soprattutto se servite in un buffet. Questa ricetta, lascia poi, tanto spazio alla nostra fantasia, perché fermo restando, una base comune a tutte, potrete aromatizzare le palline con qualsiasi cosa vi piaccia. Qui ne ho rotolate alcune sui semi di papavero, altre sul pepe rosa, e ancora su foglioline di menta, ma buonissime opzioni potrebbero essere anche le versioni dolci: cioccolato fondente, uva passa…

Palline di formaggio colorate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni20/22 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gRicotta di pecora
  • 125 gFontina
  • 100 gGrana Padano grattugiato
  • 50 gGorgonzola dolce
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.Menta fresca
  • q.b.Semi di papavero

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    In una ciotola di medie dimensioni, versate tutti i tipi di formaggio, e schiacciateli con una forchetta.

    Lavorateli bene e a lungo, fino a quando, tutti si saranno amalgamati perfettamente.

    A questo punto, con le mani, prendete poco composto alla volta, e formate tante palline, che via via metterete su un piattino.

    Mettetele a riposare, in frigorifero, per almeno una trentina di minuti.

    Nel frattempo, con un coltello, o con qualsiasi altro attrezzo desiderate, tritate ma separatamente, sia il pepe rosa che i ciuffetti di menta fresca.

    Sistemateli in piattini diversi, e in un terzo, mettete anche i semi di papavero.

    Riprendete le palline di formaggio, e passatele negli aromi che avete preparato.

    Servite le vostre Palline di formaggio colorate, fredde, semplicemente posizionate su un piatto da portata, o addirittura inserite nei pirottini di carta.

Consiglio: se vi piace il formaggio, non potete perdere la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/canederli-schiacciati-al-formaggio-e-verza/

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