Le Palline di formaggio colorate, sono davvero facilissime e velocissime da realizzare. Gustose e coreografiche, saranno di grande effetto, sulle vostre tavole, soprattutto se servite in un buffet. Questa ricetta, lascia poi, tanto spazio alla nostra fantasia, perché fermo restando, una base comune a tutte, potrete aromatizzare le palline con qualsiasi cosa vi piaccia. Qui ne ho rotolate alcune sui semi di papavero, altre sul pepe rosa, e ancora su foglioline di menta, ma buonissime opzioni potrebbero essere anche le versioni dolci: cioccolato fondente, uva passa…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni20/22 palline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gRicotta di pecora
- 125 gFontina
- 100 gGrana Padano grattugiato
- 50 gGorgonzola dolce
- q.b.Pepe rosa in grani
- q.b.Menta fresca
- q.b.Semi di papavero
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Coltello
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
In una ciotola di medie dimensioni, versate tutti i tipi di formaggio, e schiacciateli con una forchetta.
Lavorateli bene e a lungo, fino a quando, tutti si saranno amalgamati perfettamente.
A questo punto, con le mani, prendete poco composto alla volta, e formate tante palline, che via via metterete su un piattino.
Mettetele a riposare, in frigorifero, per almeno una trentina di minuti.
Nel frattempo, con un coltello, o con qualsiasi altro attrezzo desiderate, tritate ma separatamente, sia il pepe rosa che i ciuffetti di menta fresca.
Sistemateli in piattini diversi, e in un terzo, mettete anche i semi di papavero.
Riprendete le palline di formaggio, e passatele negli aromi che avete preparato.
Servite le vostre Palline di formaggio colorate, fredde, semplicemente posizionate su un piatto da portata, o addirittura inserite nei pirottini di carta.
Consiglio: se vi piace il formaggio, non potete perdere la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/canederli-schiacciati-al-formaggio-e-verza/
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