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Spaghetti al sugo di asparagi

Gli Spaghetti al sugo di asparagi, sono il cavallo di battaglia, in questo periodo primaverile, di mia sorella Barbara: è una ricetta che prepara in modo divino, e pur nella sua semplicità, il risultato soddisfa sempre tutti. Provare per credere!!!! In questa ricetta poi, troviamo una combinazione perfetta: asparagi, pomodoro e olio extravergine di oliva, l’ideale per la nostra salute.

Spaghetti al sugo di asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gasparagi già puliti
  • 400 gspaghetti
  • 800 gPolpa di pomodoro
  • 1cipolla media
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.parmigiano o pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Pulite, lavate gli asparagi, asciugateli e tagliateli a pezzettini.

    Metteteli a soffriggere in una padella antiaderente, assieme alla cipolla e all’olio extravergine di oliva.

    Salate, pepate e aggiungete la polpa di pomodoro, e tanta acqua quanta ne contiene il barattolo della salsa.

    Portate all’ebollizione, e dopo qualche minuto, abbassate e lasciate cuocere.

    Una volta che il sugo si è ritirato a sufficienza, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

    Spegnete e mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Scolatela, e tuffatela nella padella contenente il sugo.

    Mantecate a fiamma vivace, per qualche secondo.

    Servite i vostri Spaghetti al sugo di asparagi caldi, e spolverizzandoli con del pecorino o parmigiano, grattugiati freschi.

Note

Consiglio: cercate di consumare spesso gli asparagi in questo periodo, perché sono dei grandi alleati per la nostra salute.

Contengono delle proprietà benefiche eccezionali, ma il loro periodo è talmente breve, che dobbiamo approfittarne il più possibile.

Se vi piacciono gli asparagi non perdetevi la prossima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/straccetti-di-vitella-con-asparagi/

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