Categoria: contorni
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di misticanza
- 1 cipolla grande
- 150 gr. di piselli già scafati
- 200 gr. di fave già scafate
- 60 gr. di guanciale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite e lavate molte volte la misticanza con abbondante acqua, in modo da togliere per bene ogni traccia di terra residua. Bollitela, scolatela e mettetela da parte.
Scafate le fave e i piselli, ricordandovi di tenere da parte i baccelli, per poterli riutilizzare in altre ricette:
Tagliate a pezzi grossi la cipolla, a pezzetti il guanciale e metteteli a rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete un bicchiere grande di acqua calda, e non appena inizia a bollire, salate e buttatevi dentro le fave con i piselli.
Quando risulteranno ammorbiditi, e l’acqua sicuramente si sarà asciugata, versatevi dentro anche la misticanza.
A questo punto , aggiungete ancora olio extravergine di oliva, pepe e aggiustate di sale se necessario. Regolatevi come per una qualsiasi verdura ripassata in padella.
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