Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Ingredienti :
- 1 kg di olive grandi da snocciolare
- 200 gr. di manzo tritato
- 100 gr. di suino tritato
- 100 gr. di mortadella
- 80 gr. di parmigiano reggiano
- 30 gr. di mollica di pane
- noce moscata q.b.
- scorza di un limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 uovo
- pepe e pepe
- olio extravergine di oliva
Per la panatura:
- 2 uova circa
- pane grattugiato
- farina 00
- olio di semi di arachidi
Preparazione:
Snocciolate le olive, apritele con un taglio netto laterale, e sistematele in una ciotola.
Mettete a mollo in mezzo bicchiere di vino bianco, la mollica di pane, e una volta ammorbidita, strizzatela per bene e lasciatela in attesa.
In una ciotola grande, mettete la carne di manzo, di maiale, la mortadella, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane, la scorza del limone grattugiata e la noce moscata q.b., secondo il vostro gusto.
Amalgamate bene, e con il composto date forma tante piccole palline, che andrete ad inserire all’interno delle olive.
Preparatevi ora per la panatura, organizzanndo tre ciotole: una con farina, una con le uova sbattute e l’ultima con il pane grattugiato.
Passate una prima volta, le Olive all’ascolana, nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.
Passate una seconda volta, le Olive all’ascolana, nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato: così facendo la panatura risulterà più spessa e quindi più resistente.
Friggetele in olio abbondante e bollente e servitele calde.