Categoria: zero sprechi
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Ingredienti:
- 2 kg di piselli
- 1 cipolla grande
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Iniziate la preparazione della ricetta, sgranando i piselli.
Lavate i baccelli e metteteli a bollire in una pentola capiente.
Quando l’acqua riprende il bollore, cuocete per circa 10/15 minuti.
Scolate i baccelli, e non appena si saranno stiepiditi, passateli con un passa verdura.
La purea che ne otterrete, vi servirà non solo per creare i vostri dadi, ma la potrete usare anche per prepararvi subito una buonissima minestra.
Prendete la cipolla, fatela a pezzettini e mettetela a rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete la purea di baccelli, una buona manciata di sale, continuate a cuocere e lasciate ritirare tutto il composto.
Una volta ottenuta una crema consistente e saporita, lasciatela raffreddare, e poi versatela in stampi da ghiaccio o da cioccolatini.
Mettete in freezer per 24 ore, e poi straccate i cubetti e riponeteli in un contenitore di vetro, o in sacchetti di plastica per alimenti, da conservare sempre in freezer.
I dadi così ottenuti, vi saranno utili per insaporire le vostre minestre, le creme…e anche delle pietanze di carne o pesce.
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