FAVE E PISELLI CONSERVATI AL NATURALE

Le Fave e Piselli conservati al naturale, sono un’ottima maniera per poter gustare questi legumi anche nel periodo invernale, quando più gradiamo consumare calde minestre e non solo. Si tratta di conservazione Naturale, con ridotta concentrazione salina,  e non di Salamoia. Quest’ultima infatti, richiede una quantità di sale molto alta, circa 80 – 100 gr. per ogni litro di acqua, non adatta alle verdure in generale. Perfetta però per formaggi, pesce, olive, cetrioli e altre verdure dal sapore e  dalla consistenza robusta.

Categoria: conserve

Tempo di preparazione:  20 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Ingredienti:

  •  fave
  • piselli
  • sale

Preparazione:

Sgranate le Fave e i Piselli, mettendo da parte i baccelli, che vi serviranno per altre preparazioni.

Dado fatto con il passato di baccelli di piselli

Baccelli di fave ripassati in padella

Preparate i  barattoli e le capsule,  precedentemente sterilizzati: io risparmio tempo e fatica, mettendoli in lavastoviglie.

Versate i legumi nei barattoli, riempiendoli fino ad un dito dal bordo,  circa due/ tre centimetri.

Copriteli d’acqua e aggiungete un cucchiaino di sale, chiudete ermeticamente stringendo bene il coperchio.

Ponete i vasetti in una pentola di acciaio,  piena d’acqua, dopo averli fasciati precedentemente ognuno in un tovagliolo, o dopo aver inserito un canovaccio tra un barattolo e l’altro.

Portare ad ebollizione e far bollire per circa 35/40 minuti.

Spegnere e lasciare raffreddare, direttamente in pentola.

Una volta freddi, asciugateli, etichettateli e riponeteli in un luogo buio e asciutto.

Si conservano bene per oltre un anno.

Consiglio: un sistema secondo me migliore, rispetto ai canovacci, per far si che i vasetti, non si rompano durante la bollitura, è l’utilizzo di calzini vecchi o spaiati:  Inserisco  i barattolini nei calzini e li metto in pentola a bollire.

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