Categoria: conserve
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Ingredienti:
- fave
- piselli
- sale
Preparazione:
Sgranate le Fave e i Piselli, mettendo da parte i baccelli, che vi serviranno per altre preparazioni.
Preparate i barattoli e le capsule, precedentemente sterilizzati: io risparmio tempo e fatica, mettendoli in lavastoviglie.
Versate i legumi nei barattoli, riempiendoli fino ad un dito dal bordo, circa due/ tre centimetri.
Copriteli d’acqua e aggiungete un cucchiaino di sale, chiudete ermeticamente stringendo bene il coperchio.
Ponete i vasetti in una pentola di acciaio, piena d’acqua, dopo averli fasciati precedentemente ognuno in un tovagliolo, o dopo aver inserito un canovaccio tra un barattolo e l’altro.
Portare ad ebollizione e far bollire per circa 35/40 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare, direttamente in pentola.
Una volta freddi, asciugateli, etichettateli e riponeteli in un luogo buio e asciutto.
Si conservano bene per oltre un anno.
Consiglio: un sistema secondo me migliore, rispetto ai canovacci, per far si che i vasetti, non si rompano durante la bollitura, è l’utilizzo di calzini vecchi o spaiati: Inserisco i barattolini nei calzini e li metto in pentola a bollire.
Vi è piaciuta la mia ricetta Fave e Piselli conservati al naturale? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!