Trofie cremose al salmone e broccoli

Avete voglia di un primo stile “comfort food”, ma veloce e che magari contenga anche della verdura?

Vi propongo queste trofie cremose al salmone e broccoli, semplicissime da fare, in questo modo riuscirete a far mangiare le verdure anche ai bimbi più “allergici”…io preparo questo piatto per mio marito che è ghiotto del salmone, in special modo di quello di Bottega del Mar!

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 Trofie cremose al salmone e broccoli

Trofie cremose al salmone e broccoli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 g di trofie fresche

300 g di formaggio cremoso spalmabile o robiola

100 g di salmone scozzese Bottega del Mare

200 gr di broccoli

1 spicchio di aglio

Olio extra vergine di oliva

prezzemolo q.b.

pepe nero

ESECUZIONE:

1) Per prima cosa si lava il broccolo e si taglia a cimette poi si sbollenta in acqua salata,  per circa 7-8 minuti, mettendo prima le parti del gambo (che avrete pulito togliendo la parte esterna fibrosa) e dopo 2-3 minuti le cime; scolare e frullare con olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua di cottura.

2) Soffriggere  lo spicchio dell’aglio in camicia nell’olio evo e unire il salmone a pezzetti e la crema di broccoli, far insaporire 3-4 minuti  e aggiungere il formaggio cremoso e 1 mestolino di acqua di cottura dei broccoli.

3) Buttare le trofie in acqua salata bollente e saltarle nella padella con il condimento, si aggiunge olio, e un po’ di acqua di cottura della pasta per fare una cremina e si serve con del prezzemolo tritato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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