Vi propongo queste trofie cremose al salmone e broccoli, semplicissime da fare, in questo modo riuscirete a far mangiare le verdure anche ai bimbi più “allergici”…io preparo questo piatto per mio marito che è ghiotto del salmone, in special modo di quello di Bottega del Mar!
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Trofie cremose al salmone e broccoli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 g di trofie fresche
300 g di formaggio cremoso spalmabile o robiola
100 g di salmone scozzese Bottega del Mare
200 gr di broccoli
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b.
pepe nero
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa si lava il broccolo e si taglia a cimette poi si sbollenta in acqua salata, per circa 7-8 minuti, mettendo prima le parti del gambo (che avrete pulito togliendo la parte esterna fibrosa) e dopo 2-3 minuti le cime; scolare e frullare con olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua di cottura.
2) Soffriggere lo spicchio dell’aglio in camicia nell’olio evo e unire il salmone a pezzetti e la crema di broccoli, far insaporire 3-4 minuti e aggiungere il formaggio cremoso e 1 mestolino di acqua di cottura dei broccoli.
3) Buttare le trofie in acqua salata bollente e saltarle nella padella con il condimento, si aggiunge olio, e un po’ di acqua di cottura della pasta per fare una cremina e si serve con del prezzemolo tritato.