Il salmone è l’ideale per fare mousse spalmabili o semplicemente su dei crostini con burro e limone, e lo adoro con la pasta, sia in bianco che con il pomodoro.
Questa volta ho cucinato le tagliatelle al salmone e carciofi usando le tagliatelle fresche Avesani, sono buonissime, tengono la cottura, rimanendo sempre al dente, provatele !
Il pastificio Avesani produce pasta fresca come tagliatelle, ravioli con ogni tipo di ripieno e tortellini, fin dal 1951, ed ha incrementato negli ultimi anni il proprio fatturato grazie ai suoi prodotti di ottima qualità.
Tagliatelle al salmone e carciofi
Tagliatelle al salmone e carciofi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
250 gr di tagliatelle fresche all’uovo Avesani
3 carciofi
100 gr di salmone affumicato
100 gr di formaggio fresco spalmabile
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
cipolla q.b.
prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e togliere il fieno.
2) Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in una padella con olio extra vergine di oliva, unire anche lo spicchio d’aglio in camicia.
3) Aggiungere ora i carciofi e far rosolare per 3-4 minuti, salare e continuare la cottura per altri 5 minuti.
4) A questo punto unire nella padella il salmone affumicato tagliato a pezzetti e sfumare con il vino.
5) Diluire il formaggio con un po’ di latte e versare nella padella, girare il condimento con un cucchiaio, aggiustare di sale, dare un giro di pepe nero e spegnere il fornello.
6) Lessare le tagliatelle molto al dente e ripassarle in padella, saltandole con il condimento.
7) Servire con un giro d’olio extra vergine di oliva e con del prezzemolo tritato fine.