Per rendere morbido il polpettone io unisco del pane bagnato del latte, altrimenti rimarrà troppo secco, lo stesso vale per fare delle ottime polpette.
Se invece preferisci un POLPETTONE DI POLLO, ecco la ricetta → QUI
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Polpettone al forno ripieno di spinaci e mozzarella
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
500 g circa di macinato di vitello
300 g di spinaci (Io ho usato quelli congelati)
250 g di mozzarella (o scamorza)
50 g di pane senza crosta
latte q.b.
1 uovo
2 cucchiai di Grana o Parmigiano
1/2 spicchio d’aglio (o meno, facoltativo)
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero macinato al momento q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa cuocere gli spinaci (salandoli) in una padella con olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio; una volta cotti sminuzzateli con delle forbici da cucina.
2) In una terrina mescolare molto bene, lavorando con i rebbi della forchetta, il macinato con l’uovo, il pane (che avrete bagnato nel latte e poi strizzato), il Grana, il pepe, la noce moscata, l’aglio schiacciato con la lama di un coltello (facoltativo), del sale e il prezzemolo tritato.
3) Ora stendere con il ripieno su un foglio di carta forno, coprire con uno strato di spinaci e poi la mozzarella tagliata grossolanamente in 4 pezzi, poi, aiutandosi con la carta forno arrotolare bene, sigillando le estremità, chiudere la carta a caramella e mettere in frigo per 1 ora (se non avete tempo infornate subito però!).
4) Ungere una pirofila con bordi bassi, adagiare il polpettone togliendo con delicatezza la carta forno e infornare a 180° per circa 45 minuti, girandolo con una paletta a metà cottura e spennellandolo con l’olio.