Torta allo yogurt soffice- con ingrediente speciale

La torta allo yogurt soffice che vi propongo oggi è fatta con ingrediente speciale che la rende davvero unica: si scioglie in bocca e si sente tutto il gusto dello yogurt!
Io adoro i dolci con lo yogurt, come ad esempio la ciambella yogurt e gocce di cioccolato e tanti altri dolci ancora che troverete nel mio blog scrivendo yogurt nella casella di ricerca!
Ecco dunque la mia ricetta di torta allo yogurt con l’ingrediente speciale che altro non è che la fecola, che la rende davvero super soffice!

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Torta allo yogurt soffice- con ingrediente speciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta allo yogurt soffice- con ingrediente speciale

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 125 gyogurt (intero)
  • 100 golio di semi di mais
  • 130 gfarina 00
  • 90 gfecola di patate
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • q.b.buccia di limone (grattata biologico)
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Torta allo yogurt soffice- con ingrediente speciale

    1) Lasciate le uova a temperatura ambiente quindi rompetele in una ciotola e montatele con lo zucchero, la buccia grattata di limone e la vaniglia per circa 8-10 minuti, fin quando saranno belle chiare e spumose.

    2) Adesso unite lo yogurt e l’olio di semi dimais, mescolate e poi aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale tutto setacciato. Amalgamate con le fruste elettriche per qualche minuto.

    3) Infine, imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 22 cm e infornate la vostra torta allo yogurt soffice a forno già caldo e statico a 175° per circa 35-40 minuti.

    Una volta che il dolce allo yogurt è freddo toglietelo dallo stampo e cospargetelo di abbondante zucchero a velo!

4,5 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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