La torta allo yogurt soffice che vi propongo oggi è fatta con ingrediente speciale che la rende davvero unica: si scioglie in bocca e si sente tutto il gusto dello yogurt!
Io adoro i dolci con lo yogurt, come ad esempio la ciambella yogurt e gocce di cioccolato e tanti altri dolci ancora che troverete nel mio blog scrivendo yogurt nella casella di ricerca!
Ecco dunque la mia ricetta di torta allo yogurt con l’ingrediente speciale che altro non è che la fecola, che la rende davvero super soffice!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta allo yogurt soffice- con ingrediente speciale
- 3uova
- 200 gzucchero
- 125 gyogurt (intero)
- 100 golio di semi di mais
- 130 gfarina 00
- 90 gfecola di patate
- 16 glievito in polvere per dolci
- q.b.buccia di limone (grattata biologico)
- q.b.estratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione
Torta allo yogurt soffice- con ingrediente speciale
1) Lasciate le uova a temperatura ambiente quindi rompetele in una ciotola e montatele con lo zucchero, la buccia grattata di limone e la vaniglia per circa 8-10 minuti, fin quando saranno belle chiare e spumose.
2) Adesso unite lo yogurt e l’olio di semi dimais, mescolate e poi aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale tutto setacciato. Amalgamate con le fruste elettriche per qualche minuto.
3) Infine, imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 22 cm e infornate la vostra torta allo yogurt soffice a forno già caldo e statico a 175° per circa 35-40 minuti.
Una volta che il dolce allo yogurt è freddo toglietelo dallo stampo e cospargetelo di abbondante zucchero a velo!