Bignè della nonna-golosi mignon

Oggi, in occasione della festa dei nonni ho preparato questi golosissimi bignè della nonna, nella loro semplicità incredibilmente buoni!
Io poi, adoro la crema pasticcera, molto più della panna e quindi una bella crema pasticcera (la ricetta la trovate QUI) e tanti tanti pinoli!
Nella ricetta della crema perfetta io ho messo latte e panna, ma voi in questo caso potete fare tutti e 500 g di solo latte!
UN CONSIGLIO: per farcire meglio i bignè della nonna col sac à poche praticate prima un foro con un piccolo manico di un mestolo e inserite poi il beccuccio riempiendo i bignè molto lentamente!

Bignè della nonna-golosi mignon
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 bignè della nonna
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bignè della nonna-golosi mignon

  • 110 gacqua
  • 110 gburro
  • 105 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero
  • 500latte
  • 60 gtuorli
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 110 gzucchero
  • 30 gpinoli
  • scorza di limone (di 1 limone biologico)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto mettete l’acqua in un pentolino, meglio se è antiaderente, unite il sale, il pizzico di zucchero e il burro tagliato a fettine, farlo sciogliere e prima che l’acqua bolla gettate in un colpo solo la farina e iniziate a rimestare con vigore con un mestolo di legno, in modo che non si formino dei grumi. Quando il composto si staccherà dalle pareti del pentolino e inizierà a sfrigolare vuol dire che sarà pronto e dovrete toglierlo quindi dal fuoco.

    2) Mettete quindi l’ impasto o nella planetaria o in una ciotola di acciao o ceramica per farlo raffreddare.

    3) Pesate poi le uova in un recipiente e sbattetele un attimo. Iniziate ad aggiungerle all’impasto un poco alla volta e lavorate energicamente per far incorporare bene l’uovo via via che lo aggiungerete.

    4) Adesso ponete la pasta nel sac à poche con una bocchetta da 1, ungete appena, ma proprio appena la leccarda del forno con del burro e create i bignè, (diametro circa 2,5-3 cm) poi con il dito appena inumidito passate sulla punta in modo da abbassarla.

    6) Infornate a 180° per circa 30 minuti, dopo i primi 15 minuti continuare la cottura a “spiffero” per far uscire il vapore e fare in modo che i bigné si asciughino dentro, potete mettere un cucchiaio tra lo sportello e il forno cioè. A fine cottura aprite il forno un attimo per far uscire tutto il vapore.

    7) Preparate la CREMA PASTICCERA seguendo la mia ricetta che trovate (QUI), una volta fatta mettetela in una ciotola coperta con la pellicola sopra ad un ghiacciolo da freezer.

    8) Una volta che i bignè sono freddi farciteli con la crema pasticcera poi fate uno spuntone sopra e decorate con pinoli e zucchero a velo i vostri bignè della nonna!

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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