Torta al cioccolato e limone, se non avete mai provato il connubio cioccolato-limone, fatelo, è un insieme di sapori davvero delizioso!
Cioccolato e arancia è il classico abbinamento, ma vi assicuro che anche cioccolato e limone è davvero buono, inusuale ma veramente squisito!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta al cioccolato e limone
Per la copertura
Strumenti
Passaggi
Torta al cioccolato e limone
1) Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
2) In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia dei 2 limoni biologici o non trattati per 4-5 minuti fin quando non saranno chiari e spumosi.
3) Fondere il burro e il cioccolato fondente ed unire alla montata di tuorli, mescolare ed aggiungere anche il latte, rimestare e versare il succo di limone quindi mescolare.
4) Infine unire la farina, il cacao amaro, il lievito ed il sale e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere anche gli albumi montata precedentemente a neve e amalgamare con una paletta dal basso verso l’alto per nn smontarli.
5) Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di circa 22 cm ed infornare a 175° per circa 35 minuti a forno statico.
6) Fondere il cioccolato ed il burro insieme e versare sulla torta una volta raffreddata, decorare a piacere con scorzette di limone candite.
Dosi variate per porzioni