Torta al cioccolato e limone

Torta al cioccolato e limone, se non avete mai provato il connubio cioccolato-limone, fatelo, è un insieme di sapori davvero delizioso!

Cioccolato e arancia è il classico abbinamento, ma vi assicuro che anche cioccolato e limone è davvero buono, inusuale ma veramente squisito!

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Torta al cioccolato e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta al cioccolato e limone

4 uova
160 g zucchero
50 g burro
100 g latte
100 g cioccolato fondente al 60%
10 g cacao amaro in polvere
160 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
la buccia grattata di 2 limoni
il succo di mezzo limone
1 pizzico sale

Per la copertura

100 g cioccolato fondente al 60%
20 g burro
buccia di limone (per decorare)

Strumenti

Passaggi

Torta al cioccolato e limone

1) Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.

2) In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia dei 2 limoni biologici o non trattati per 4-5 minuti fin quando non saranno chiari e spumosi.

3) Fondere il burro e il cioccolato fondente ed unire alla montata di tuorli, mescolare ed aggiungere anche il latte, rimestare e versare il succo di limone quindi mescolare.

4) Infine unire la farina, il cacao amaro, il lievito ed il sale e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere anche gli albumi montata precedentemente a neve e amalgamare con una paletta dal basso verso l’alto per nn smontarli.

5) Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di circa 22 cm ed infornare a 175° per circa 35 minuti a forno statico.

6) Fondere il cioccolato ed il burro insieme e versare sulla torta una volta raffreddata, decorare a piacere con scorzette di limone candite.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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