Ricetta frittelle del luna park super soffici

Ricetta frittelle del luna park super soffici con lievito di birra, sono le classiche frittelle che si trovano, o almeno si trovavano al luna park una volta, deliziose e ricoperte di zucchero, una vera prelibatezza!

Ricetta frittelle del luna park super soffici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta frittelle del luna park super soffici

300 g farina 0
3 g lievito di birra fresco
120 g latte
60 g acqua
40 g burro (morbido a pomata)
1 cucchiaino miele
1/2 cucchiaino cannella in polvere
buccia grattata di limone
60 g zucchero
2 pizzichi sale
q.b. zucchero
q.b. olio di arachide (o altro per friggere)

Strumenti

Passaggi

Ricetta frittelle del luna park super soffici

1) Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, porre al centro il lievito di birra.

Ricetta frittelle del luna park super soffici

2) Iniziare ad impastare versando il latte, unire poi l’acqua, il miele, la cannella in polvere e la buccia di limone grattata. Lavorare per 5 minuti circa.

3) Unire il burro morbido in due volte ed aggiungere anche il sale.

Ricetta frittelle del luna park super soffici

4) Far lievitare in una ciotola unta di burro oppure olio di semi, coprendo con pellicola, fin quasi al raddoppio del volume.

Ricetta frittelle del luna park super soffici

5) Infarinare la spianatoia e spezzare l’impasto poi in parti da 70 g ognuna, fare delle palline e metterle a rilievitare per una mezzora.

Ricetta frittelle del luna park super soffici

6) Allargare con le dita ogni pallina lasciando il bordo più “cicciotto” come vedete in foto.

Ricetta frittelle del luna park super soffici

7) Immergerle in olio caldo, sui 170°, ricoprire di olio la parte che rimane sopra e girare dopo 1 minuti circa, cuocere per circa 5 minuti girando ancora la frittella.

Scolarle, appoggiarle su carta assorbente e passarle subito nello zucchero semolato.

Ricetta frittelle del luna park super soffici

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 534 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights