Ricetta frittelle del luna park super soffici con lievito di birra, sono le classiche frittelle che si trovano, o almeno si trovavano al luna park una volta, deliziose e ricoperte di zucchero, una vera prelibatezza!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta frittelle del luna park super soffici
Strumenti
Passaggi
Ricetta frittelle del luna park super soffici
1) Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, porre al centro il lievito di birra.
2) Iniziare ad impastare versando il latte, unire poi l’acqua, il miele, la cannella in polvere e la buccia di limone grattata. Lavorare per 5 minuti circa.
3) Unire il burro morbido in due volte ed aggiungere anche il sale.
4) Far lievitare in una ciotola unta di burro oppure olio di semi, coprendo con pellicola, fin quasi al raddoppio del volume.
5) Infarinare la spianatoia e spezzare l’impasto poi in parti da 70 g ognuna, fare delle palline e metterle a rilievitare per una mezzora.
6) Allargare con le dita ogni pallina lasciando il bordo più “cicciotto” come vedete in foto.
7) Immergerle in olio caldo, sui 170°, ricoprire di olio la parte che rimane sopra e girare dopo 1 minuti circa, cuocere per circa 5 minuti girando ancora la frittella.
Scolarle, appoggiarle su carta assorbente e passarle subito nello zucchero semolato.
Dosi variate per porzioni