Il torrone dei morti al cioccolato con frutta secca è un particolare torrone morbido che si fa in Campania sia nel periodo dei morti, ma anche a Natale perché non prepararlo, magari facendo un pacchetto regalo ben incartato? La ricetta per realizzare questo torrone dei morti al cioccolato è veramente semplice, basta avere uno stampo da plum cake, meglio in silicone, del cioccolato e delle nocciole. Allora, preparate questo torrone al cioccolato super goloso, insieme ai vostri bambini, ecco la ricetta. Simona, Lapasticceramatta!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Come fare il torrone dei morti
- 300 gCioccolato fondente
- 250 gCioccolato al latte
- 250 gNutella
- 120 gNocciole intere spellate (e tostate)
Note
1) Munirsi di uno stampo da plum cake di silicone della lunghezze di 20-22 cm. In un pentolino antiaderente fondere a fiamma bassa e mescolando circa 180 g di cioccolato fondente (questo è il metodo molto casalingo senza temperaggio, alla portata di tutti), farlo raffreddare un po’ sempre mescolando e versarlo nello stampo, sia sul fondo, dove dovrà rimanere spesso, circa 2-3 mm, sia sui lati, aiutarsi con una spatola e/o un pennellino-
2) Mettere lo stampo da plum cake in frigo a raffreddarsi.
3)Nel frattempo tostare le nocciole in un padella e fondere il cioccolato al latte mescolando. Togliere dal fuoco e unire la Nutella, rimestare e aggiungere anche le nocciole tostate.
4) Riprendere lo stampo con la camicia di cioccolato fondente e riempire con la crema di cioccolato al latte; rimettere di nuovo in frigo fin quando non si sarà rappreso il tutto, solidificandosi.
5) Fondere ora ilo rimanente cioccolato fondente mescolando, toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare un po’. Tirare fuori lo stampo da plumcake dal frigo e versare il fondente che andrà a chiudere il nostro torrone dei morti; rimettere per l’ultima volta in frigorifero, far rassodare, dopodichè togliere dallo stampo e affettare il tuo torrone con nocciole e cioccolato.