Le tagliatelle ai porcini e gamberetti sono un primo piatto facile e molto raffinato, potrete servirlo per un pranzo o una cena speciale, per la domenica o per qualsiasi occasione come ad esempio per le feste di Natale che si sta avvicinando.
Per queste tagliatelle ai porcini e gamberetti ho utilizzato dei funghi porcini a fette congelati, visto che non è questa (novembre) la stagione dei funghi freschi e dei gamberetti freschi che sono facilissimi da pulire perchè il carapace viene via in un attimo, basta tirare.
Veniamo dunque alla ricetta della pasta con funghi porcini e gamberetti!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tagliatelle ai funghi porcini e gamberetti
- 360 gTagliatelle all’uovo (o di grano duro)
- 400 gGamberetti
- 150 gFunghi porcini (surgelati o freschi)
- 1/3 bicchiereVino bianco
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
Come fare le tagliatelle con porcini e gamberetti
1) Pulite innanzitutto i gamberetti privandoli del carapace, le zampette, la coda e il filo nero se ci fosse, quindi sciacquateli molto bene.
2) In una padella mettete abbondante olio extra vergine d oliva con 1 spicchio d’aglio in camicia e un po’ di prezzemolo tritato, fate scaldare e unite i gamberetti, cuocete per 1 minuto girandoli e sfumate con il vino bianco, spegnete appena sarà evaporato. Togliete i gamberetti dalla padella e teneteli da parte
3) Nella stessa padella scaldate, scaldate dell’olio evo con l’altro spicchio d’aglio, aggiungete i porcini e cuoceteli per pochi minuti, salate e pepate, spegnete il fornello e unite i ganmberetti mescolando.
4) Cuocete e scolate le tagliatelle e saltatele nel condimento aggiungendo olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servite le tagliatelle ai porcini e gamberetti con del prezzemolo tritato.