Le tagliatelle con tartufo sono un primo raffinato perfetto da servire per le tavole delle grandi occasioni o delle feste!
L’altro giorno mio marito è tornato a casa con 2 bei tartufi e così ho pensato di cucinare queste tagliatelle con tartufo, con la pasta fatta da me…ovviamente chi non ha tempo o voglia può acquistarle le tagliatelle!
DA SAPERE: Il tartufo è un fungo, non un tubero, contrariamente a quello che si pensa, che cresce sotto terra e che in genere da il meglio di se a crudo, mentre gli olii che si trovano in commercio sono fatti spesso con aromi sintetici . . . insomma il tartufo non l’hanno proprio visto!
Lavate il tartufo con acqua tiepida (o lasciatelo pr qualche minuto in acqua) e spazzolatelo accuratamente dopo per eliminare i residui di terra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tagliatelle con tartufo-primo raffinato
- 360 gtagliatelle all’uovo
- 120 gburro
- q.b.tartufo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Tagliatelle con tartufo-primo raffinato
1) come abbiamo detto l’esecuzione di questo piatto è molto semplice, iniziate con il lavare il tartufo. Se è molto terroso immergetelo in una ciotolina con acqua tiepida e lasciatevelo per qualche minuto. Passate questo tempo pulite il tartufo con uno spazzolino e tamponatelo con della carta.
2) In una padella fate sciogliere a fiamma dolcissima il burro e grattugiate un po’ di tartufo.
3) Lessate quindi le tagliatelle in acqua salata e scolatele con un po’ della loro acqua mettendole nella padella del burro, fatele saltare 1 minuto.
4) Infine servite le tagliatelle con tartufo con abbondanti lamelle di tartufo affettate con la mandolina.