Tagliatelle con tartufo-primo raffinato

Le tagliatelle con tartufo sono un primo raffinato perfetto da servire per le tavole delle grandi occasioni o delle feste!
L’altro giorno mio marito è tornato a casa con 2 bei tartufi e così ho pensato di cucinare queste tagliatelle con tartufo, con la pasta fatta da me…ovviamente chi non ha tempo o voglia può acquistarle le tagliatelle!
DA SAPERE: Il tartufo è un fungo, non un tubero, contrariamente a quello che si pensa, che cresce sotto terra e che in genere da il meglio di se a crudo, mentre gli olii che si trovano in commercio sono fatti spesso con aromi sintetici . . . insomma il tartufo non l’hanno proprio visto!
Lavate il tartufo con acqua tiepida (o lasciatelo pr qualche minuto in acqua) e spazzolatelo accuratamente dopo per eliminare i residui di terra.

Tagliatelle con tartufo-primo raffinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tagliatelle con tartufo-primo raffinato

  • 360 gtagliatelle all’uovo
  • 120 gburro
  • q.b.tartufo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliatelle con tartufo-primo raffinato

    1) come abbiamo detto l’esecuzione di questo piatto è molto semplice, iniziate con il lavare il tartufo. Se è molto terroso immergetelo in una ciotolina con acqua tiepida e lasciatevelo per qualche minuto. Passate questo tempo pulite il tartufo con uno spazzolino e tamponatelo con della carta.

    2) In una padella fate sciogliere a fiamma dolcissima il burro e grattugiate un po’ di tartufo.

    3) Lessate quindi le tagliatelle in acqua salata e scolatele con un po’ della loro acqua mettendole nella padella del burro, fatele saltare 1 minuto.

    4) Infine servite le tagliatelle con tartufo con abbondanti lamelle di tartufo affettate con la mandolina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 330 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.