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Lonza alle mele arancia e noci-secondo raffinato

La lonza alle mele arancia e noci è un secondo piatto facile ma al tempo stesso molto raffinato, si prepara in un attimo, ed è però “d’effetto”, se servita per un occasione speciale.
La lonza la potrete trovare già messa nella rete dal macellaio oppure la potete legare voi con lo spago da cucina per fare in modo che mantenga la forma in cottura.
La differenza tra arista e lonza sta nel fatto che l’arista è il pezzo del carrè di maiale con le ossa gli ossi attaccati e anche più grassa, mentre la lonza è stata disossata ed è anche più magra.

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Lonza alle mele arancia e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLonza di maiale
  • 2Mele Red Delicious
  • 1/2Cipolle
  • 1Arance (succo)
  • 2 spicchiAglio
  • 10Noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino rosso (o bianco)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Legare con lo spago da cucina la lonza, poi le mani massaggiarla di sale e pepe nero.

    2) In un tegame versare abbondante olio extra vergine di oliva, i 2 spicchi d’aglio e la cipolla tagliata grossolanamente, accendere il fornello e rosolare da tutti i lati la lonza a fiamma alta per circa 5 minuti.

    3) Sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere il succo di arancia, farlo evaporare e cuocere con il coperchio per altri 40-45 minuti circa.

    4) Lavate ed ffettate le mele, tostate le noci che avrete tritato grossolanamente ed unitele alla lonza a metà cottura.

    5) Quando la lonza alle mele sarà cotta lasciarla chiusa col coperchio a fuoco spento per circa 20 minuti quindi affettarla fine e servirla con il fondo di mele.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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