Torta pesche e mandorle o peach pie, una fresca e deliziosa torta alle pesche e mandorle che piacerà a tutti, ispirata un po’ alla famosa apple pie americana, ma diversa in quanto preparata con la pasta frolla invece della pasta brisée.
La ricetta e le doasi sono per uno stampo medio piccolo di circa 22 cm, se volete fare una peach pie più grande ( per la pasta frolla basterà fare doppia dose) aumentate anche le dosi per il ripieno: 15 kg di pesche, 130 g di zucchero, 70 g di farina di mandorle, 15 g di amido di mais.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per decorare
Strumenti
Passaggi
1) Per prima cosa prepara la pasta frolla seguendo la mia ricetta (che trovi QUI), facendo dose doppia, quindi riponila nella pellicola e falla rafferddare in frigo per almeno 2 ore, o meglio ancora preparala la sera prima.
2) Spennella di burro uno stampo per crostata del diametro di circa 22 cm, dividi in 2 parti la pasta frolla e stendine una parte ad uno spessore di circa 3 mm e appoggiala sul mattarello rivestendo così la tortiera; poi con una forchetta fai dei fori sulla base..
2) Prepara il ripieno: lava e affetta le pesche, ma non troppo sottili, mettile in una ciotola e condiscile con lo zucchero, il succo di limone, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale, mescola e lascia così per circa 10-15 minuti almeno. Quando le pesche avranno fatto un po’ di succo, prendine un po’ con un cucchiaio prendine un poco e stemperalo in una ciotolina con l’amido poi mescola al resto delle pesche e unisci anche la farina di mandorle.
3) Disponi le pesche sulla base di pasta frolla e schiacciale con il dorso di un cucchiaio.
4) Adesso riprendi l’altra parte di pasta frolla e stendila quindi ritaglia un cerchio più grande dello stampo e con l’aiuto del mattarello appoggialo sulle pesche. Pratica un foro al centro in modo da far uscire il vapore in cottura e dei fori come vedi in foto.
5) Infine spennella di albume e cospargi di mandorle a scaglie poi inforna la torta di pesche a 180° per circa 50-55 minuti a forno statico.
Consigli
Fai riposare la tua torta di pesche per almeno 1 giorno, in questo modo i sapori si amlgameranno e sarà ancora più buona!
Conservazione
La torta di pesche si conserva in frigo, anche oer 3-4 giorni, specialmente durante la stagione calda, altrimenti, dato il contenuto di acqua della frutta potrebbe rovinarsi o creare un po’ di muffa.
Dosi variate per porzioni