Spesso preparo dolci senza lattosio, leggeri e delicati, come questa deliziosa torta di mele e nocciole profumatissima, aromatizzata con la cannella in polvere.
Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta per la stagione autunnale, mafgari servita con una pallina di gelato alla crema come si usa in America servire la torta di mele!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di mele e nocciole profumatissima e senza lattosio
Strumenti
Passaggi
Come fare la torta di mele e nocciole
1) Rompi le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e la cannella in polvere ( a piacere tuo, io ne metto 1 cucchiaino o 2 perchè mi piace molto il suo profumo!) e monta per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad avere una bella massa chiara e spumosa.
2) Adesso aggiungi l’olio di semi di mais e mescola.
3) Unisci la farina, il lievito per dolci ed il sale e amalgama bene l’impasto con le fruste elettriche.
4) Sbuccia 2 mele e falle a dadini non troppo piccoli, quindi tosta le nocciole tritale grossolanamente e aggiungi tutto al composto mescolando.
5) Imburra e spolvera di farina una tortiera apribile dal diametro di 22 cm ( anche 24 va bene), versa l’impasto poi sbuccia e affetta le altre 2 mele e posizionale sopra. Non ti resta che infornare a 175°, forno statico per circa 45 minuti. Ti consiglio di fare sempre la prova stecchina dopo i primi 35 minuti di cottura della torta mele e nocciole.
Conservazione
La torta di mele con nocciole si conserva bene per 2-3 giorni nella stagione fredda chiusa in un portatorte o in una busta per alimenti, mentre in estate ti consiglio di riporla in frigo per evitare la formazione di muffa.
Dosi variate per porzioni