Torta di mele e nocciole profumatissima e senza lattosio

Spesso preparo dolci senza lattosio, leggeri e delicati, come questa deliziosa torta di mele e nocciole profumatissima, aromatizzata con la cannella in polvere.

Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta per la stagione autunnale, mafgari servita con una pallina di gelato alla crema come si usa in America servire la torta di mele!

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Torta di mele e nocciole profumatissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta di mele e nocciole profumatissima e senza lattosio

3 uova (grandi)
160 g zucchero
100 g nocciole
4 mele Golden
30 g acqua (1 tazzina da caffè circa)
130 g olio di semi di mais
220 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)
q.b. cannella in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Come fare la torta di mele e nocciole

1) Rompi le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e la cannella in polvere ( a piacere tuo, io ne metto 1 cucchiaino o 2 perchè mi piace molto il suo profumo!) e monta per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad avere una bella massa chiara e spumosa.

2) Adesso aggiungi l’olio di semi di mais e mescola.

3) Unisci la farina, il lievito per dolci ed il sale e amalgama bene l’impasto con le fruste elettriche.

4) Sbuccia 2 mele e falle a dadini non troppo piccoli, quindi tosta le nocciole tritale grossolanamente e aggiungi tutto al composto mescolando.

5) Imburra e spolvera di farina una tortiera apribile dal diametro di 22 cm ( anche 24 va bene), versa l’impasto poi sbuccia e affetta le altre 2 mele e posizionale sopra. Non ti resta che infornare a 175°, forno statico per circa 45 minuti. Ti consiglio di fare sempre la prova stecchina dopo i primi 35 minuti di cottura della torta mele e nocciole.

Conservazione

La torta di mele con nocciole si conserva bene per 2-3 giorni nella stagione fredda chiusa in un portatorte o in una busta per alimenti, mentre in estate ti consiglio di riporla in frigo per evitare la formazione di muffa.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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