La caprese al limone e cioccolato bianco è una torta di una bontà unica ed indescrivibile, un dolce senza glutine dal cuore morbido e cremoso.
La ricetta, fantastica, è quella di Sal De riso, io ho solo messo 10 g in meno di zucchero a velo e non ho aggiunto le scorzette candite al limone come prevederebbe la suaricetta originale.
Questo dolce lo preparo sempre all’hotel dove lavoro in estate e riscuote sempre un grande successo, appena messo sul buffet finisce in un lampo!
Se prepari questa torta caprese al cioccolato bianco e limone per persone affette da celiachia abbi cura di utilizzare fecole e lievito che siano certificate “gluten free”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine
Strumenti
Passaggi
Come preparare la caprese al limone
1) In una ciotola metti: la farina di mandorle, la fecola, il lievito, lo zucchero a velo, il sale, il cioccolato bianco tritato fine, l’olio extra vergine di oliva e la buccia grattata di 2 limoni biologici, meglio se della costiera amalfitana.
2) In un’ altra ciotola monta le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno con le fruste elettriche circa 7-8 minuti…se invece, come me, ti cadono le fruste elettriche per terra e sei costretto all’ultimo minuto a montare le uova a mano, occorreranno circa 15 minuti!
3) Ora mescola bene gli ingredienti della prima ciotola, quindi cioccolato, farina di mandorle, etc. e aggiungi un po’ per volta le uova montate mescolando con una paletta.
4) Otterrai un composto così:
5) Infine versa l’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta forno sul fondo e spennellato d’olio e spolverato di fecola sui bordi.
Inforna a 170° per circa 35 minuti a forno statico, fai la prova stecchino dopo 30 minuti, fai raffreddare la tua torta caprese al limone, cospargi di zucchero a velo e servi!
Conservazione
La caprese al limone e cioccolato bianco si conserva per 3-4 giorni chiusa in un sacchetto per alimenti per evitare che si secchi.
Dosi variate per porzioni