Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine

La caprese al limone e cioccolato bianco è una torta di una bontà unica ed indescrivibile, un dolce senza glutine dal cuore morbido e cremoso.

La ricetta, fantastica, è quella di Sal De riso, io ho solo messo 10 g in meno di zucchero a velo e non ho aggiunto le scorzette candite al limone come prevederebbe la suaricetta originale.

Questo dolce lo preparo sempre all’hotel dove lavoro in estate e riscuote sempre un grande successo, appena messo sul buffet finisce in un lampo!

Se prepari questa torta caprese al cioccolato bianco e limone per persone affette da celiachia abbi cura di utilizzare fecole e lievito che siano certificate “gluten free”.

Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine

200 g farina di mandorle
180 g cioccolato bianco
110 g zucchero a velo
50 g fecola di patate
100 g olio extravergine d’oliva
buccia grattata di 2 limoni biologici
5 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
5 uova
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Come preparare la caprese al limone

1) In una ciotola metti: la farina di mandorle, la fecola, il lievito, lo zucchero a velo, il sale, il cioccolato bianco tritato fine, l’olio extra vergine di oliva e la buccia grattata di 2 limoni biologici, meglio se della costiera amalfitana.

Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine

2) In un’ altra ciotola monta le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno con le fruste elettriche circa 7-8 minuti…se invece, come me, ti cadono le fruste elettriche per terra e sei costretto all’ultimo minuto a montare le uova a mano, occorreranno circa 15 minuti!

Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine

3) Ora mescola bene gli ingredienti della prima ciotola, quindi cioccolato, farina di mandorle, etc. e aggiungi un po’ per volta le uova montate mescolando con una paletta.

Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine

4) Otterrai un composto così:

Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine

5) Infine versa l’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta forno sul fondo e spennellato d’olio e spolverato di fecola sui bordi.

Inforna a 170° per circa 35 minuti a forno statico, fai la prova stecchino dopo 30 minuti, fai raffreddare la tua torta caprese al limone, cospargi di zucchero a velo e servi!

Caprese al limone e cioccolato bianco-ricetta senza glutine

Conservazione

La caprese al limone e cioccolato bianco si conserva per 3-4 giorni chiusa in un sacchetto per alimenti per evitare che si secchi.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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